VALLADOLID 20 Nov. (EUROPA PRESS) -
Campus Cámara de Valladolid se moviliza en plena época navideña para apoyar a los damnificados por la reciente DANA que ha golpeado duramente la provincia de Valencia.
Con el objetivo de recaudar fondos, las escuelas formativas de la Cámara de Valladolid-la Escuela de Negocios, la Escuela Internacional de Cocina, el Centro de Formación Profesional y Cámara Boost han puesto en marcha dos acciones solidarias que se celebrarán en diciembre y que combinarán gastronomía, networking, solidaridad y espíritu navideño.
Desde el Centro de Formación Profesional de la Cámara de Valladolid, los alumnos de los ciclos superiores de Marketing y Publicidad y Dirección de Cocina han puesto en marcha la Gala Benéfica 'Sueños de Navidad', que tendrá lugar el próximo 12 de diciembre a las 19.00 horas en la Escuela Internacional de Cocina. Esta cena solidaria, abierta a todos los ciudadanos de Valladolid, ha sido diseñada por los propios alumnos bajo la supervisión del chef docente Óscar Herrero.
El menú degustación, que tiene un precio de 50 euros por persona, consta de cinco platos inspirados en las diferentes culturas de los alumnos del centro, un maridaje creativo, postre y brindis navideño.
El menú comenzará con una causa limeña de mejillón escabechado con guacamole de cilantro, maridada con un cóctel Pisco Sour, seguido por un buñuelo frito de pollo de corral con jugo de pollo y cremoso de maíz dulce, acompañado de chicha.
A continuación, se servirá un bacalao con morcilla y dátiles, maridado con un vino blanco de Salvia, y una terrina de pato y foie-gras de Villamartín con frutas y frutos secos, armonizada con vino tinto de la Ribera del Duero. Para finalizar, el postre será un dzyad de manzana y pera avainillada con helado de caramelo salado, maridado con un vino cálido Glühwein.
Además, se podrá colaborar en esta acción solidaria adquiriendo el Recetario de este menú Navideño por 5 euros o realizando una aportación económica libre a través de la opción Tenedor Cero.