Diputación de Segovia aporta 15.000 euros a Hotuse, que ayudará a mantener los bares en los pueblos

Castellanos (I) y De Vicente (D) durante la firma del acuerdo.
Castellanos (I) y De Vicente (D) durante la firma del acuerdo. - DIP. SEGOVIA
Publicado: lunes, 22 mayo 2023 14:59


SEGOVIA, 22 May. (EUROPA PRESS) -

El presidente de la Diputación de Segovia, Miguel Ángel de Vicente, y el de la Asociación de Empresarios de Alojamiento, Hostelería y Turismo (Hotuse), Jesús Castellanos, han firmado este lunes el acuerdo para la puesta en marcha de las actividades relacionadas con el Plan Emprende en Hostelería y Turismo 3.0 'Más que bares'

Mediante este convenio, la Diputación colabora con 15.000 euros con Hotuse, que, a través de dicho Plan, tiene como objetivos, entre
otras cuestiones, proporcionar un servicio de información complementario y sectorial a los empresarios de la provincia dedicados al alojamiento, la hostelería y el turismo.

Asimismo, la asociación busca a través de este plan facilitar la prestación de un servicio integral de información sobre gestión empresarial, normativa turística, eventos, subvenciones o bolsa de empleo a los emprendedores interesados, además de organizar eventos y jornadas que traten de contribuir a la dinamización del sector.

Igualmente, se compromete a llevar a cabo un censo provincial de establecimientos cerrados, en traspaso y abiertos, que permita cruzar ofertas de compra-venta o alquiler.

Uno de los aspectos destacados por el presidente de la Diputación es que Hotuse colaborará con los pueblos para que puedan mantener, "al menos, un bar abierto" e incluso para que ese negocio pueda contar con la doble licencia para ser compatible con otras actividades de comercio, oficina de correos o lotería.

"Desde la Diputación somos conscientes de la importancia que tiene para la supervivencia de los pueblos poder contar con un bar, tanto para quienes habitan en ellos a diario como para quienes los visitan en fin de semana o días festivos", ha reconocido De Vicente.

Leer más acerca de: