Ganadores del ocncurso de imagen digital sobre alimentación sostenible
Ganadores del ocncurso de imagen digital sobre alimentación sostenible - DUPUTACIÓN DE SEGVIA
Publicado: domingo, 31 julio 2022 12:06


SEGOVIA, 31 Jul. (EUROPA PRESS) -

El presidente de la Diputación de Segovia, Miguel Ángel de Vicente Martín y la diputada de Empleo, Promoción Provincial y Sostenibilidad, Noemí Otero, han entregado los premios a los dos ganadores del concurso de imagen digital sobre alimentación sostenible.

El primer premio ha sido para una fotografía de una cosechadora que realiza su labor sobre un campo de trigo en Fuentepelayo tomada por Carlos Redondo, que ha ganado una bicicleta y un lote de
Alimentos de Segovia.

El segundo puesto, dotado con una tienda de campaña y otro lote de Alimentos de Segovia, se lo ha llevado una imagen cuyo primer plano refleja un 'palito catador' de miel autóctona de los montes segovianos y en segundo plano aparece 'la Martina' de Ayllón, antigua espadaña de la iglesia de San Martín tomada por Mario Olivares.

Para este concurso fotográfico, el jurado ha estado compuesto por representantes de todas las entidades que forman parte de la 'Estrategia de Alimentación Sostenible y Saludable' de la provincia que han valorado las 16 propuestas presentadas, informa la institución provincial a Europa Press.

Este certamen fotográfico está dirigido a jóvenes de entre 12 y 35 años en el marco de las actividades desarrolladas en el marco de la 'Estrategia de Alimentación Sostenible y Saludable' que promueve la institución provincial junto a otras instituciones locales.

Estas actividades tiene como objetivo promover nuevos hábitos alimentarios que repercutan de manera positiva sobre la salud, a la par que favorezcan el respeto por el entorno.

Asimismo, según ha indicado Otero, se pretende "conseguir sensibilizar a la población, desde los más jóvenes, sobre la importancia de la alimentación y su relación con el medio que les rodea con el foco puesto en incorporar de manera progresiva hábitos de consumo más saludables y respetuosos con el entorno".

Leer más acerca de: