Un doctor de la ULE, finalista al VII Premio Cátedra AgroBank a la Mejor Tesis Doctoral

EL doctor de la ULE Héctor Marina, finalista al VII Premio Cátedra AgroBank a la Mejor Tesis Doctoral.
EL doctor de la ULE Héctor Marina, finalista al VII Premio Cátedra AgroBank a la Mejor Tesis Doctoral. - CAIXABANK
Publicado: lunes, 3 julio 2023 16:17

LEÓN, 3 Jul. (EUROPA PRESS) -

CaixaBank y la Universitat de Lleida (UdL), a través de la Cátedra AgroBank 'Calidad e Innovación en el sector agroalimentario', han elegido a Héctor Marina García, doctor por la Universidad de León y nacido en Aranda de Duero, como uno de los cuatro finalistas al VII Premio a la Mejor Tesis Doctoral, galardón que reconoce los trabajos de excelencia en la innovación, calidad o seguridad agroalimentaria.

Héctor Marina opta a este premio por su tesis 'Utilización de herramientas genómicas para la mejora genética de los caracteres de rendimiento quesero y las propiedades de coagulación de la leche de oveja'.

La Cátedra AgroBank pone en valor, en esta nueva edición del premio, el talento de quienes han realizado su tesis doctoral sobre el sector agroalimentario, a la vez que contribuye a impulsar su carrera profesional.

El jurado, formado por el director de la Cátedra AgroBank, Antonio J. Ramos, y los miembros del Comité Asesor Científico Técnico de la misma, serán los encargados de elegir cuál de los cuatro finalistas es el ganador y cuál el accésit.

El Premio a la Mejor Tesis Doctoral de la Cátedra AgroBank está dotado con 5.000 euros y el accésit, con 1.000 euros.

En esta edición, se han recibido 72 candidaturas al premio, por encima de las 62 registradas el año pasado. Del total de candidaturas, un 52,8% han sido presentadas por mujeres y un 47,2%, por hombres.
Han participado doctores residentes en 14 comunidades autónomas.

La Cátedra AgroBank Calidad e Innovación en el sector agroalimentario de la UdL, creada en 2016, tiene entre sus objetivos fundamentales el reconocimiento de la búsqueda de excelencia que se está desarrollando en el ámbito agroalimentario, la promoción de la transferencia de conocimiento científico y técnico entre investigadores, profesionales del sector y clientes de la entidad financiera, y el impulso de la calidad y la innovación en el ámbito agroalimentario.

AgroBank, la línea de negocio de CaixaBank especializada en los sectores agrario y agroalimentario, financia esta Cátedra de la Universitat de Lleida.

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