Galletas Gullón reformula la receta de la María Sin Gluten y saca al mercada un nuevo producto

Envase De Gallegas Sin Gluten Elaboradas Por Gullón
GULLÓN
Actualizado: miércoles, 5 octubre 2011 11:25

Presentará el producto mañana en Valencia en una jornadas sobre celiacos y el 22 de octubre en Santander

AGUILAR DE CAMPOO (PALENCIA), 4 (EUROPA PRESS)

La compañía palentina Galletas Gullón ha creado la nueva 'María Sin Gluten', un producto destinado a las personas celiacas, libre de frutos secos, lactosa y huevo, según informaron a Europa Press fuentes de la mercantil.

Se trata de una reformulación de la receta de la María Sin Gluten que ha permitido hacerla aún más atractiva para este colectivo con el fin de seguir ofreciendo productos de calidad a quienes padecen esta enfermedad. Será una galleta más ligera y sabrosa, presentada en caja de 400 gramos y de un tamaño menor que el actual.

La galletera presentará este nuevo producto en la 'Jornada sobre la enfermedad celiaca' que se celebrará mañana miércoles en Valencia. También lo hará en el IX Congreso Nacional de FACE (Federación de Asociaciones de Celíacos de España) en la reunión que tendrá lugar en Santander el próximo día 22.

Todas las variedades de Sin Gluten de Gullón están elaboradas con aceite vegetal alto oleico, recomendable por su elevado contenido en ácidos grasos insaturados. Además, en los envases se encuentra la información detallada y completa de los valores nutricionales por 100 gramos y por galleta, facilitando así la información al consumidor.

Son galletas que cumplen los más estrictos controles de calidad, desde las materias primas al producto final, para garantizar la ausencia de gluten (Gluten< 20 ppm, Gliadina<10 ppm). La nueva imagen de la gama Sin Gluten tendrá un diseño más moderno, atractivo y fácil de identificar en el lineal.

Todas las galletas de la variedad Sin Gluten han sido supervisadas y aprobadas por FACE (Federación de Asociaciones de Celíacos de España).