El vicepresidente de Castilla y León, Juan García-Gallardo, con varios quesos en el estand de 'Tierra de Sabor', en la XXI Edición del Congreso Internacional de Gastronomía Madrid Fusión, en IFEMA Madrid, a 24 de enero de 2023, en Madrid (España). - Isabel Infantes - Europa Press
MADRID/VALLADOLID, 24 Ene. (EUROPA PRESS) -
El vicepresidente de Castilla y León, Juan García-Gallardo, ha puesto en valor este martes la presencia de productos regionales en el congreso gastronómico Madrid Fusión y ha destacado su "calidad", lo que consolida a la comunidad como "la despensa de España".
Así lo ha expresado en declaraciones a los medios desde el estand 'Tierra de Sabor' de Castilla y León en el congreso madrileño de gastronomía, donde ha festejado también el "éxito" de la semana pasada en Fitur 2023, feria internacional de turismo en la que se consiguieron --ha detallado-- 1.800 contactos comerciales.
"Venimos a Madrid Fusión con la misma ilusión de revalidar ese éxito" y con una "marca de calidad" que incluye a las legumbres, las carnes o los vinos, entre otros "magníficos productos", ha dicho.
García-Gallardo ha señalado que Castilla y León va a consolidarse como un destino de turismo de alta gastronomía, para que los visitantes sepan que es "la despensa de España", la región en la que encontrar alimentos de calidad y donde se puede "disfrutar de las mejores elaboraciones" porque hay unos "cocineros de primera".
El vicepresidente ha indicado que este congreso de gastronomía sirve para dar visibilidad y que lleguen "cada vez más lejos" los productos de la tierra y la labor de la industria agroalimentaria.