LEÓN, 14 Dic. (EUROPA PRESS) -
El alcalde de León, Antonio Silván, ha mantenido este jueves un encuentro con los profesionales que participarán directamente en la Capital Española de la Gastronomía 2018, unos profesionales de la gastronomía a la que próximamente se unirán los productores, dando pie a "una capitalidad que va a generar actividad e ilusión".
Durante la reunión, el edil leonés también ha incidido en cuestiones técnicas sobre las condiciones que supone la adhesión a la Capital Española de la Gastronomía 2018, una oportunidad que "León y el sector la van a aprovechar en un amplio sentido".
Antonio Silván ha destacado que son más de 350 establecimientos y 400 productores los que se unirán a esta iniciativa, por lo que "a partir de ahora hay que convertir" a León "en la mejor Capital Española de la Gastronomía que ha existido".
Para ello, el alcalde ha hecho hincapié en la existencia de una imagen corporativa, la formación de los profesionales, "un elemento que dejará su huella una vez que la capitalía finalice", así como en el conjunto de las casi 200 actividades que se desarrollarán durante todo el año, entre las que ha destacado la celebración de un concurso nacional de tapas, Master Cheff, un cupón de la ONCE, un sorteo de Lotería y, en definitiva, "unos elementos de proyección y fusión que promoverán los valores de la ciudad y la provincia".