El Hotel Claridge de Buenos Aires acogerá unas jornadas gastronómicas sobre el cochinillo segoviano

Actualizado: lunes, 13 noviembre 2006 9:34

SEGOVIA 13 Nov. (EUROPA PRESS) -

El Claridge Hotel de Buenos Aires (Argentina) acogerá de 13 al 19 de noviembre un festival de cocina segoviana que contará con la presencia de varios representantes del Mesón de Cándido de la capital segoviana

Así, las jornadas contarán con la presencia de Alberto Cándido López Duque, hijo de Cándido López, fundador del establecimiento segoviano, así como del chef del mismo, Eduardo García Enebral, y el Sommelier Pablo Martín Martín.

Las jornadas gastronómicas del emblemático establecimiento, perteneciente a la cadena Eurostars Hotels, se podrán disfrutar todas las noches en el Claridge's Restaurant y cuentan con el patrocinio de la Embajada de España, a través de su oficina de Turismo, Air Madrid, Vinos Martins y Alar Arqueología.

El cochinillo asado, el plato estrella del Mesón de Cándido, será el gran protagonista de este festival culinario dedicado a la buena mesa de Castilla, que además contará con menú degustación compuesto por otros platos como la Ensalada Templada de Espárragos trigueros con piñones de coca y manzana reineta del Bierzo; el Hojaldre de Mollejas y hongos de tierra de Pinares; los Judiones del real Sitio de San Ildefonso con oreja y pie de cerdo; rematado con la Tarta de Ponche Segoviano, acompañado por Hipocras, un licor parecido a la caimada gallega, elaborado con anís, ginebra, aguardiente, brandy, peppermint. Los vinos Martins coronarán la velada.

Paralelamente a las jornadas gastronómicas, el Claridge Hotel albergará una exposición de fotografías de Segovia así como la presentación de dos libros dedicados a la región castellanoleonesa.

Se trata de 'Segovia, Sinfonía en cuatro estaciones' (Lunwerg Editores) de Francisco de Cáceres y Francisco Ontañón, y 'La Gastronomía española tradicional y moderna' (Everest Editores) en la que se destaca el Mesón de Cándido y su tradicional Cochinillo.