Hotel Rural Los Villares revalida titulo la Mejor Tapa Micológica Provincial de Soria con su perdiz con setas y castañas

Foto de los ganadores del XVI Semana de la Tapa Micológica de Soria
Foto de los ganadores del XVI Semana de la Tapa Micológica de Soria - EUROPA PRESS
Publicado: martes, 3 diciembre 2024 13:57

SORIA, 03 DIC (EUROPA PRESS)

Hotel Rural Los Villares ha revalidado el título a la Mejor Tapa Micológica Provincial de Soria, con su elaboración de perdiz con setas y castañas de "perfecto equilibrio en su propuesta de perdiz con las setas y castañas y vino Pedro Ximénez", en opinión del jurado.

El premio, otorgado por el Centro Integral de Formación Profesional La Merced, está dotado con mil euros y con la participación en II concurso oficial de Pinchos y Tapas de Castilla y León que se celebrará en León el próximo año.

El segundo premio ha recaido en el restaurante el Toro Arrocería de Valdemaluque y el tercero par La Chistera de Soria capital y la entrega de premios se ha realizado en El Fogón del Salvador.

El CIFP La Merced de Soria ha otorgado también el premio a la calidad del servicio, que ha sido para Parador de Turismo Antonio Machado, en segundo lugar, para 'Costrada de Otoño' de El Toro Arrocería de Valdemaluque y en tercer lugar para Hotel Rural Los Villares por 'Volando Voy'.

En este caso se ha valorado la "creatividad", la "originalidad", la presentación o el uso de los productos de la tierra.

OTROS PREMIOS

La Fundación Científica Caja Rural ha elegido la Mejor Tapa Micológica Mediterránea, donde se ha destacado el esfuerzo de los restaurantes de la provincia y se ha concedido ex aequo a Los Villares, El Rosco de Matalebreras y El Toro Arrocería de Valdemaluque.

Cerca de mil votantes han otorgado los 500 euros del Voto Popular de la Mejor Tapa Micológica Popular, con el 33,84 por ciento de los votos, a La Chistera, en segundo lugar, para Casa Arévalo y en tercer lugar para Los Villares.

En esta edición , los 23 bares y restaurantes participantes en la XVI Semana de la Tapa Micológica organizada por la Agrupación Soriana de Hostelería y Turismo (Asohtur).

Unas jornadas que se han celebrado entre el 8 y el 17 de noviembre, donde se han servido más de 35.000 tapas.

Con 67.500 seguidores, el perfil de Asohtur en Facebook ha registrado 140.000 visitas durante la Semana de la Tapa Micológica, y en Instagram, con 15.000 seguidores, ha sumado 65.000 visualizaciones.

Colaboran con Asohtur en esta XVI edición de la Semana de la Tapa Micológica el Ayuntamiento de la capital, Diputación Provincial de Soria, Caja Rural de Soria y la Fundación Científica Caja Rural, el CIFP La Merced, la Asociación Montes de Soria y FOES.

También prestan su ayuda a la organización la Bodega Dominio de Atauta, Bodegas y Viñedos Aceña, Bodega Castillejo de Robledo y Bodega Rudeles, además de las empresas Arotz, Frisoria y Comercial Hermanos Ortega.

Contador