SEGOVIA, 29 Sep. (EUROPA PRESS) -
La IV Feria de Alimentos de Segovia logra récord de visitantes en La Faisanera rozando los 4.000 asistentes durante toda la jornada del domingo, en la que todas las actividades han colgado el cartel de completo, y que ha contado con una treintena de socios de la marca agroalimentaria de la Diputación de Segovia que han visibilizado el consumo de proximidad a través de productos como el queso, los embutidos, los vinos y cervezas artesanas, carnes y pescados ahumados, legumbres, frutas y verduras variadas, entre otros.
El presidente de la Diputación de Segovia, Miguel Ángel de Vicente, y la diputada de Promoción Provincial y Desarrollo Rural Sostenible, Magdalena Rodríguez, acompañados de varios diputados y miembros de la corporación municipal de Palazuelos de Eresma, han comprobado in situ el buen ambiente.
De Vicente ha manifestado que "es un orgullo ver como cada año esta feria se supera en número de visitantes que no sólo son de nuestra provincia, sino también de otras aledañas, consiguiendo así que Alimentos de Segovia esté cada vez más posicionada en el mapa de nuestro país, pues paso a paso estamos consiguiendo que estos productos sean un reclamo de calidad y en cantidad".
"Además del buen escaparate que supone este evento", todo el beneficio de las ventas es para los productores que "son quienes ponen su esfuerzo y su trabajo", ha matizado el presidente.
Por su parte, Magdalena Rodríguez se ha congratulado de que "nuestros socios siempre respondan a esta convocatoria, llenando los treinta puestos que ponemos a su disposición" y, por supuesto, de que "muchos de ellos se hayan quedado sin producto o hayan tenido que reponer a lo largo del día, dada la alta demanda que han tenido".
La jornada comenzaba con un taller infantil de elaboración de bocadillos saludables, de la mano de la nutricionista Zulema Gutiérrez, donde los más pequeños han elaborado dos bocadillos -uno vegetal con hummus y otro de queso con frambuesas-, aprendiendo así dos recetas muy nutritivas para cocinar en casa.
Después, el público adulto ha aprendido a realizar un guiso de manitas de lechazo que, además, han podido degustar, en un showcooking conducido por Belén Martínez, propietaria de La Manitas de Sacramenia.
Para finalizar la mañana, el grupo 'Los Tiednos' ha puesto el punto musical para dar paso al descanso de la feria. La jornada vespertina ha estado representada por la cata de frutos rojos de muMU, acompañada de la magia de Leonardo Sáez, mientras el público finalizaba sus compras, gracias a las cuales han entrado en el sorteo de varias cestas de Alimentos de Segovia.
En los puestos de la feria han podido adquirir diferentes tipos de panes y bollería, café de especialidad, vinos, cervezas artesanas, quesos, embutidos, carnes y pescados ahumados, legumbres, frutas y verduras variadas, entre otros. En este sentido, De Vicente ha recalcado que "este tipo de eventos no solo dan visibilidad a nuestros productos, sino que contribuyen al desarrollo de la economía local y al fomento de un turismo rural sostenible".
PROXIMAS PARADAS
Tras la exitosa Feria de Alimentos de Segovia, la Caravana de Alimentos de Segovia que organiza la Diputación continuará su viaje a los últimos cuatro destinos de la temporada. Así lo ha afirmado Magdalena Rodríguez, quien ha señalado que "el próximo fin de semana la marca agroalimentaria de la institución provincial seguirá representando a la gastronomía de nuestra tierra en la VI Feria del Garbanzo de Labajos el 5 de octubre; y en la III Feria de la Hojuela y el Florón de Abades, el 6 de octubre, donde esperamos que la afluencia de público sea tan buena como en las pasadas ediciones".
Además, la Caravana también llegará el 10 de noviembre a Navafría, con la Feria del Ganado y el 7 de diciembre a Prádena, con la novedosa Feria del Acebo.