VALLADOLID, 26 Nov. (EUROPA PRESS) -
La consejera de Cultura y Turismo, María Josefa García Cirac, ha presidido esta mañana la reunión de la 'Mesa de la gastronomía' en el contexto de la feria Intur, donde ha presentado el 'Programa de promoción nacional e internacional de turismo gastronómico de Castilla y León 2017-2018' que establece la "hoja de ruta" de la promoción de la gastronomía de la Comunidad, como "eje estratégico" de la promoción turística, con el objetivo de convertir a Castilla y León en un destino gastronómico "diferencial y único". Un turismo que genera 353 millones durante el pasado año.
El programa es "fruto" de un análisis "detallado" de las necesidades, así como de las "propuestas" de los colectivos empresariales del sector y nace de un "compromiso" de la Junta con el sector de la enogastronomía, materializado en la 'Mesa de la gastronomía' y que responde a los objetivos del Plan estratégico de turismo de Castilla y León 2014-2018, que sitúa la gastronomía como recurso turístico "único" y sector "fundamental" para el desarrollo del turismo en la Comunidad, ha asegurado la consejera en declaraciones recogidas por Europa Press.