MADRID, 24 Ene. (EUROPA PRESS) -
La consejera de Agricultura y Ganadería de la Junta de Castilla y León, Milagros Marcos, ha defendido en Madrid Fusión el sector primario de la Comunidad, a la que ha denominado como "la gran despensa de productos de calidad de la UE".
Marcos ha visitado este miércoles esta feria de la gastronomía en la que Castilla y León se ha presentado bajo el paraguas de su marca de calidad 'Tierra de Sabor' para dar a conocer sus productos en un certamen en el que se dan cita más de 500 cocineros del mundo.
La consejera de Agricultura y Ganadería ha destacado como uno de los hitos de esta edición la ponencia del cocinero Miguel Ángel Cruz del restaurante La Botica de Matapozuelos (Valladolid) una intervención en el Auditorio Central que ha precedido a la ofrecida por Joan Roca, lo que, a su juicio, ha sido un gran escaparate para la Comunidad.
La consejera ha destacado que Castilla y León ha aprovechado la cita para dar a conocer "platos de cuchara" con las legumbres auspiciadas bajo la marca 'Tierra de Sabor', además de los ibéricos, transformación de productos lácteos o la trufa de Soria.