Más de un centenar de participantes disfruta de la Noche Europea de los Investigadores con talleres en el ITACyL

   VALLADOLID, 27 Sep. (EUROPA PRESS) -

   El Instituto Tecnológico Agrario de Castilla y León (ITACyL) ha conmemorado la Noche Europea de los Investigadores a través de diferentes talleres familiares, con más de un centenar de participantes, en los que se ha mostrado de forma lúdica y sencilla la actividad investigadora que desarrolla el ente dependiente de la Consejería de Agricultura, Ganadería y Desarrollo Rural.

   Durante la actividad, los asistentes se han convertido en 'exploradores del mundo digital' para entender tecnologías avanzadas como el escaneo 3D o la visión hiperespectral, según ha señalado el Ejecutivo autonómico en un comunicado recogido por Europa Press.

   Además, se han adentrado en el mundo de la microbiología para conocer a 'los microorganismos, esos pequeños grandes gigantes' y su papel fundamental en la seguridad alimentaria; y han descubierto datos curiosos sobre el sector de la ganadería.

   Así, en el taller 'Creadores de mapas: descubriendo la fotografía aérea y la topografía' los participantes han podido volar sobre la ciudad como un súper héroe, ver cómo eran las calles hace algunos años y cómo son ahora. A partir de la tecnología 3D y las fotos históricas del área de Infraestructuras Agrarias de ITACyL los asistentes han disfrutado de un mágico viaje en el tiempo.

   Por su parte, la Escuela Tierra de Sabor ha celebrado un taller de cocina en familia en el que los más pequeños han disfrutado creando su propio 'Bólido Tierra de Sabor' y han aprendido que comer sano puede ser muy divertido.

   Para la Consejería de Agricultura, Ganadería y Desarrollo Rural la transferencia de conocimiento es una "prioridad" para dar a conocer el trabajo y la importancia que la investigación y la innovación adquieren en un ámbito como el agroalimentario, a la vez que se muestra a la sociedad la profesionalidad y la tecnificación del sector en Castilla y León.

Contador

Leer más acerca de: