SALAMANCA 26 Abr. (EUROPA PRESS) -
Los colegios de Salamanca recibirán un nuevo libro, realizado por expertos de la mano de la Universidad Pontificia (UPSA) y de la Escuela de Hostelería de Salamanca, que animará a los escolares a disfrutar y ver las ventajas de la alimentación saludable.
Esta publicación, con el titulo de 'Alimentación saludable para niños' y editada por la Diputación de Salamanca, se entregará gratuitamente a los centros educativos, a través de la Dirección Provincial de Educación, pero también estará a disposición de familias y personas interesadas al precio de 18 euros en las librerías, tal y como ha explicado en su presentación el diputado de Cultura, David Mingo.
Por su parte, los coordinadores de la obra, María Eugenia Polo y José Luis García, han apuntado que ofrecerá una atención "integral" sobre la salud, con la mirada puesta en la alimentación y acompañado de cógidos 'QR' con enlaces a internet y vídeos que complementan la exposición impresa.
La intención ha sido abordar el proceso desde el momento inicial de producción de alimentos y recogida hasta la llegada a la mesa, con recetas pero también con presentaciones de los platos elaborados.
Asimismo, con la intención de evitar la ingesta de alimentos con mayor procesamiento y menos saludables, la publicación ahonda en temas como las pautas y conocimientos de etiquetas, en un trabajo en el que, en su conjunto, han colaborado dietistas y profesores tanto de la Escuela de Hostelería como de la UPSA, así como alumnos.