Ocho establecimientos ofrecerán tapas de puchero y cazuela este fin de semana en las Jornadas Gastronómicas de Cigles

Convocatoria Presentación En Diputación De Valladolid De Las Vi Jornadas Gastron
AYUNTAMIENTO DE CIGALES
Actualizado: miércoles, 22 febrero 2017 12:45


VALLADOLID, 22 Feb. (EUROPA PRESS) -

Ocho establecimientos hosteleros participarán este fin de semana en las VI Jornadas Gastronómicas de 'Puchero y Cazuela' que se celebrarán en la localidad vallisoletana de Cigales organizadas por el Ayuntamiento, la Oficina Municipal de Turismo y la Diputación.

El diputado de Empleo y Desarrollo Económico, Víctor Alonso, el concejal de Turismo, Cultura y Deporte del Ayuntamiento de Cigales, Emiliano Reca, y el presidente de la Asociación de Hosteleros, Sergio García Ferrero, han presentado estas jornadas que "buscan hacer un guiño a la cocina tradicional de cuchara que se comía antiguamente en los pueblos pero sin renunciar con ello a toques de innovación".

Con estos pucheros y cazuelas "se intentan evitar la pérdida de herencia gastronómica a través de recetas caseras de toda la vida impregnadas de una gran carga cultural con los productos de nuestra tierra".

Ocho establecimientos de la localidad participaran en estas jornadas donde se podrán degustar una gran variedad de pucheros y cazuelas durante todo el fin de semana al precio de 1,20 euros, aunque no incluye la bebida.