Mar Sancho destacado la importancia económica y demográfica de la trufa para la atracción de turistas en esta temporada
SORIA, 8 Feb. (EUROPA PRESS) -
El portugués Diego Duarte, de la ciudad de Oporto, se ha proclamado ganador de la quinta edición del Concurso Internacional Cocinando con Trufa, que se ha celebrado este sábado en Soria y que a partir de esta edición tendrá carácter anual.
En el concurso han participado un total de ocho cocineros, seis españoles y dos portugueses y cada uno de ellos era apadrinado por un restaurante de Soria.
En el caso de Diego Duarte, ha sido apadrinado por Baluarte, uno de los dos restaurantes de la provincia de Soria con estrella Michelin, el único en la capital.
El plato que han elaborado en directo, en el Palacio de la Audiencia, ha sido un espectacular 'Plato de Trufa negra, pera y mascarpone, compuesto de helado, crema, compota, pectina, crocante y falsa Trufa, decorado con aceites infusionados y flores'. Duarte trabaja en The Yeatman Hotel, en Oporto.
En la entrega de galardones ha estado presente la viceconsejera de Acción Cultural de la Junta de Castilla y León, Mar Sancho, quien ha destacado la importancia de la trufa tanto económica, para la atracción de turistas en esta temporada, como demográfica, pues ayuda al asentamiento de personas en el medio rural.