SALAMANCA, 16 Ene. (EUROPA PRESS) -
El club de productos 'Salamanca en Bandeja' llevará a Madrid Fusión, un encuentro que se celebrará del 23 al 25 de enero, la destreza en la cocina de los chefs de la provincia así como productos de calidad de la tierra.
El presidente de la Diputación, Javier Iglesias, acompañado por el delegado provincial del área de Turismo, Javier García Hidalgo, ha presentado la oferta con la que llegará el club gastronómico a esta cita internacional.
En total, tal y como ha avanzado, estarán presentes 30 productores, 20 de ellos de manera presencial, con el propósito de "visibilizar el potencial culinario de la provincia", en el que están "los guisos de toda la vida" pero también la innovación.
En un acto que ha contado con parte de la comitiva que viajará a Madrid, los presentes han dado a conocer el programa de actos que protagonizarán en el encuentro como catas y degustaciones de productos, presentaciones y cocina en vivo.
Para ello, 'Salamanca en Bandeja' contará con un expositor propio de 24 metros cuadrados, diseñado para la feria y con el objetivo de mostrar en él que "el sabor de Salamanca es sinónimo de calidad, versatilidad e innovación".
Entre los restaurantes presentes estarán Xirex, de Santa Marta; Gastrobar Viró, de Guijuelo; Los Álamos Gastrobar, de Peñaranda; Castillo del Buen Amor, de Topas; Restaurante Estoril, de Ciudad Rodrigo; y Casa Conrado, de Villaseco de los Gamitos.
Los productores asistentes serán Quesos Filloy, Bodega Quinta de las Velas, Patatas Fritas Fátima, Quesos de Hinojosa, Obleas de Pan de Ángel, Aceite AQ5 y Queso Carlos Navas; respecto a denominaciones y marcas de garantía, se sumarán Lentejas de la Armuña, Ternera Charra, Garbanzo Pedrosillo y Hornazo de Salamanca, junto a la presencia también de las escuelas de cocina de Salamanca y Santa Marta de Tormes.