Salmantinos y visitantes podrán disfrutar de las tapas con las que la ciudad se presentó en Madrid Fusión 2015

Actualizado: martes, 3 marzo 2015 14:05

SALAMANCA 3 Mar. (EUROPA PRESS) -

Las tapas con las que los 16 restaurantes de 'Salamanca Para Comérsela' se presentaron en la última edición de Madrid Fusión se podrán degustar en la carta de tapas de cada uno de estos establecimientos hasta el próximo 29 de marzo.

Bajo el mensaje 'Ahora para ti', salmantinos y visitantes podrán degustar durante veinticinco días estos platos entre los que se incluyen calientes, fríos y postres, que fueron degustados por más de 300 profesionales de la gastronomía en Madrid.

El objetivo es llevar al ciudadano de Salamanca y al visitante la misma muestra gastronómica que se lleva al paladar de los periodistas especializados y críticos gastronómicos que participaron en la más destacada cita del sector.

Todo el que quiera podrá ahora saborear estos platos únicos, creados para Madrid Fusión, como el tartar de trucha del Tormes, el huevo del farinato o la oreo charra.

GUIÑO A SANTA TERESA

Platos típicos de la tierra reinterpretados donde tiene cabida hasta un "guiño" a Santa Teresa de Jesús en el año del V Centenario de su nacimiento, el bacalao carmelitano, con una receta contemporánea de la época de la Santa.

El crepe de remolacha, el maki de tartar ibérico, la lengua de ternera y judías o la minihamburguesa con emulsión de tomate, parmesano y cebolla frita son otras de las especiales tapas que se podrán disfrutar.

Turismo de Salamanca ha editado 4.000 dípticos con información sobre las tapas, en las que se incluyen las direcciones de los restaurantes y una veintena de carteles, que se repartirán entre los establecimientos y en la Oficina de Turismo.

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