VALLADOLID, 14 Jul. (EUROPA PRESS) -
El sello Tierra de Sabor Saludable impulsará la alimentación "sana" a través de productos de Castilla y León amparados por la marca de calidad Tierra de Sabor. Una distinción que implica a "tres marcas de identidad" de la Comunidad como son la "producción agroalimentaria", el "sistema educativo" y el "sanitario".
Así lo han señalado, en declaraciones recogidas por Europa Press, los responsables de las Consejería de Agricultura y Sanidad, Milagros Marcos y Antonio María Sáez Aguado, respectivamente, durante la presentación del nuevo 'corazón azul' que acompañará al marchamo de Tierra de Sabor para identificar los alimentos bajos en grasas saludables y aquellos que contengan, al menos, un nutriente cuyo beneficio para la salud hay sido reconocido "científicamente".
De esta manera se ha cristalizado el trabajo que "durante año y medio" lleva realizando la Mesa del Sabor, instrumento en el que están representados todos los agentes implicados en la cadena agroalimentaria (industria, distribución, consumidor y hostelería), bajo el asesoramiento del especialista en Endocrinología y Nutrición del Hospital Río Hortega de Valladolid, Luis Ángel Cuéllar.
El sello Tierra de Sabor Saludable se incluirá en aquellos productos que "favorezcan" a los consumidores una alimentación cardioprotectora y que contengan, al menos, un nutriente, cuyo beneficio para la salud hay sido reconocido "científicamente", ha explicado Milagros Marcos.