Tierra de Sabor y La Alberca (Salamanca) protagonistas este martes de MasterChef Celebrity

Carnero, junto con integrantes del programa.
Carnero, junto con integrantes del programa. - JCYL
Publicado: domingo, 29 noviembre 2020 11:42

SALAMANCA 29 Nov. (EUROPA PRESS) -

Los productos Tierra de Sabor serán los protagonistas, el próximo martes 1 de diciembre a partir de las 22.00 horas, de la semifinal del programa culinario MasterChef Celebrity, que se traslada traslada en esta ocasión a la localidad salmantina de La Alberca.

En este programa, las celebrities van a cocinar en la Plaza Mayor algunos de los productos más destacados de Tierra de Sabor a través del apoyo de la Consejería de Agricultura. Entre otros ingredientes, el menú diseñado por el chef Carlos Hernández, del restaurante salmantino ConSentido, llevará Lechazo de Castilla y León, distintos productos de cerdo ibérico y el Jamón de Guijuelo tendrá un lugar destacado. Todos estos platos irán perfectamente acompañados por los vinos de las denominaciones de origen protegidas Arribes y Sierra de Salamanca, informa el departamento que dirige Jesús Julio Carnero a través de un comunicado remitido a Europa Press.

Entre los invitados que degustarán las elaboraciones de los aspirantes de MasterChef Celebrity 5 están 60 representantes del sector agroalimentario de la Comunidad así como habitantes de La Alberca. Ellos tendrán que valorar lo que cocinen Raquel Meroño, Josie, La Terremoto, Nicolás Coronado, Florentino Fernández y Ainhoa Arteta.

En uno de los pueblos "más bonitos" de España, los productos amparados por la marca de garantía Tierra de Sabor se pondrán sus "mejores" galas para recibir también a los miembros del jurado de MasterChef, Pepe Rodríguez, Samantha Vallejo-Nágera y Jordi Cruz. Ellos podrán comprobar personalmente la calidad y el sabor de los vinos y alimentos con origen en Castilla y León, añade la Junta.

Durante la emisión de la semifinal de la quinta edición de MasterChef Celebrity, los espectadores que siguen cada semana este programa culinario podrán contemplar "espectaculares" imágenes de la Sierra de Francia y Las Batuecas, destinos de turismo rural y gastronómico de primer nivel al ser cuna de los "mejores" jamones y embutidos ibéricos.

TIERRA DE SABOR

La marca de garantía para los productos agroalimentarios de calidad diferenciada de Castilla y León cuenta en la actualidad con más de 900 empresas y cerca de 6.000 productos llevan en sus etiquetas el corazón amarillo, constituyendo así la cartera de alimentos de calidad más grande de Europa. Alimentos con origen y producción local, donde las carnes, vinos, derivados de cereales, frutas, verduras y lácteos, son entre otros, los sectores con una mayor presencia.

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