VALLADOLID 28 Ene. (EUROPA PRESS) -
La Junta de Castilla y León, junto a Tierra de Sabor, llevaran los productos gastronómicos de la Comunidad a Madrid Fusión.
Así, desde el ejecutivo autonómico ha señalado que el objetivo es "difundir la excelencia de los productos agroalimentarios de Castilla y León a nivel nacional e internacional".
Así, esta cumbre gastronómica de "reconocido prestigio" se celebrará en el recinto ferial de Ifema desde este lunes, 29 de enero, y hasta el miércoles, 31 de enero.
Durante esas tres jornadas, los congresistas y visitantes tendrán la oportunidad de conocer "la calidad" de los productos castellano y leoneses, las figuras de calidad de la Comunidad, así como el propio Market de Tierra de Sabor, donde se pueden adquirir más de 1.400 productos elaborados por más de 200 productores.
Además, el Instituto Tecnológico Agrario de Castilla y León (Itacyl) -dependiente de la Consejería de Agricultura, Ganadería y Desarrollo Rural-, ha diseñado un extenso programa de actividades entre las que se incluyen ponencias de chef de reconocido prestigio como Alberto Molinero, del restaurante Erre de Roca, en Miranda de Ebro, galardonado con una Estrella Michelín; o Carlos Casillas, del restaurante Barro de Ávila, también galardonado con una Estrella Michelín y nominado, además, a Cocinero Revelación de Madrid Fusión 2024.
Asimismo, habrá demostración de corte y degustación de quesos, cecina, jamón o una cata maridaje a cargo de los premiados en Cincho (quesos) y Zarcillo (vinos), a la que asistirá el consejero de Agricultura, Ganadería y Desarrollo Rural, Gerardo Dueñas, el martes 30.
La programación completa en la que el 'corazón amarillo' será protagonista durante las tres jornadas de Madrid Fusión puede consultarse en el Portal web de Tierra de Sabor .