'Tierra de Sabor' promociona los productos de CyL en Madrid con una carpa en la Castellana y menús en el Bernabeu

Los asistentes visitan la carpa de Tierra de Sabor
JCYL
Actualizado: sábado, 17 julio 2010 20:40

MADRID 17 Jul. (EUROPA PRESS) -

Una veintena de artesanos de diversos sectores ofrece hasta el domingo una selección de productos agroalimentarios en una carpa instalada por la Consejería de Agricultura y Ganadería en el Paseo de la Castellana de Madrid con motivo de la celebración de los III Torneos Internacionales Comunidad de Madrid de Pádel Pro Tour.

Según informaron a Europa Press fuentes de la Consejería, se trata de la primera ocasión en la que la carpa Artesanos 'Tierra de Sabor' se instala fuera de la Comunidad y en ella, los espectadores de cada partido podrán adquirir los productos a la venta en los 20 expositores con que cuenta el recinto.

Junto a la instalación de dicha carpa, la promoción de los productos agroalimentarios castellanoleoneses se desarrollará también mediante la colocación de banderolas en la pista del torneo o la entrega de más de 2.500 abanicos entre los espectadores.

Por otro lado, el restaurante del estadio Santiago Bernabeu ofrecerá hasta el próximo 31 de agosto un menú 'Tierra de Sabor' con productos de la Comunidad como pan de Valladolid, mantequilla de Soria, cecina de León, queso zamorano, lentejas de La Armuña, ternera de Ávila y lechazo de Castilla y León.

Asimismo, esta iniciativa se completa con el obsequio de una botella de vino crianza Ribera de Duero para los mil primeros consumidores de este menú.

Según un estudio de la consultora Nielsen citado por las mismas fuentes, desde su creación en 2009, el sello 'Tierra de Sabor' es conocido por el 60 por ciento de los consumidores a nivel nacional, un porcentaje que se eleva hasta el 98 en el caso de los consumidores de la propia Comunidad, mientras que el número de empresas que han solicitado su adhesión han sido 577 para 3.481 productos.

Leer más acerca de: