ÁVILA, 19 Nov. (EUROPA PRESS) -
Tres chefs ofrecerán este martes, 19 de noviembre, en el restaurante Caleña de Ávia un menú inspirado en la gastronomía de Valencia cuya recaudación se destinará íntegramente a la organización World Central Kitchen con el objetivo de apoyar a los afectados por la DANA.
El chef con estrella Michelin Alejandro Serrano, propietario del restaurante homónimo y el nuevo Alex Cool Club en Burgos; el chef mano derecha de Martín Berasategui y jefe de cocina en la Gastrobodega Martín Berasategui en Rueda (Valladolid), Nauzet Betancort, y el jefe de cocina de Caleña, Diego Sanz, han diseñado un menú de cuatro pases y dos postres.
Este menú está inspirado en la gastronomía de Valencia como "tributo" a la provincia afectada por las lluvias torrenciales, según ha informado la organización de la iniciativa en un comunicado, en el que ha explicado que cada uno de los chefs aportará su "visión y talento" a esta experiencia culinaria.
Los beneficios de este evento se destinarán íntegramente a la organización benéfica World Central Kitchen, liderada por el chef José Andrés, con el propósito de apoyar a las comunidades valencianas afectadas por la DANA.