SALAMANCA, 3 Oct. (EUROPA PRESS) -
La Universidad Pontificia de Salamanca (UPSA) y la Escuela Municipal de Hostelería de Santa Marta de Tormes han abierto el plazo para participar en la segunda edición del curso de 'Enología: comunicación, moda y salud'.
Esta iniciativa se desarrollará el próximo mes de noviembre, con jornadas matinales que tendrán lugar los sábados 4, 11 y 18 de noviembre, con horario de 9.00 a 14.00 horas en el Aula de Grados de la UPSA y en la Escuela Municipal de Hostelería de Santa Marta de Tormes.
El curso está dirigido a todos los públicos que se quieran iniciar en el mundo de la enología, "especialmente, aficionados a la cultura del vino, estudiantes y profesionales de periodismo gastronómico y cultural", ha apuntado la UPSA.
Los participantes aprenderán de la mano de expertos como la diseñadora de moda Fely Campo, quien inaugurará el curso el viernes 3 de noviembre; Benjamin Webber, de Wine Experiences Consultant de Abadía Retuerta; Teresa Pernía, 'dircom' de Bodegas Fariña; Víctor Núñez Fernández, profesor en la UDIMA, director general de SchoolMarket y experto en marketing enológico.
También participarán Felipe Hernández Zaballos, doctor en Medicina y Cirugía, especialista en Medicina de Familia y Comunitaria y secretario de la Academia de Gastronomía de Salamanca; José Luis García Julián, responsable de la Escuela Municipal de Hostelería de Santa Marta de Tormes; David Martín Berrocal, profesor de la Escuela Municipal de Hostelería de Santa Marta de Tormes y copropietario del Gastrobar y Vermutería LiliCook, y Antonio Martín Hernández, presidente de la Asociación de Catadores Consumidor Final (ACCF).
El curso tiene un coste de 60 euros y contará con una parte teórica y otra práctica (un total de 15 horas), en la que los asistentes abordarán 'La alianza entre vino y plato. ¿Matrimonio de conveniencia?', 'Elaboraciones culinarias con vinos' y 'El análisis sensorial de diversos tipos de vinos'.
Además, la inscripción incluye una visita gratuita a Bodegas Cámbrico (Sierra de Salamanca) para conocer los métodos de cultivo, el proceso de selección de la uva, fermentación, prensado y crianza en barricas y botellas. Además, los alumnos también realizarán una cata de vinos.