Zapatero reivindica los productos "inigualables" de El Bierzo en sus Jornadas Gastronómicas en Madrid

El expresidente del Gobierno, José Luis Rodríguez Zapatero, junto a los representantes institucionales en la presentación de las Jornadas Gastronómicas del Bierzo en Madrid.
El expresidente del Gobierno, José Luis Rodríguez Zapatero, junto a los representantes institucionales en la presentación de las Jornadas Gastronómicas del Bierzo en Madrid. - CONSEJO COMARCAL DE EL BIERZO
Publicado: miércoles, 16 octubre 2024 11:15

LEÓN 16 Oct. (EUROPA PRESS) -

El expresidente del Gobierno José Luis Rodríguez Zapatero ha reivindicado los productos "inigualables" de El Bierzo en la 40º edición de la Jornadas Gastronómicas de la comarca en la capital celebradas en la noche del martes en el restaurante Le Qualité Tasca.

Rodríguez Zapatero ha recordado que en sus múltiples visitas a la zona, "casi siempre para pedir votos", ha disfrutado de "paisajes singulares" y de una "naturaleza especial", algo que le ha hecho "apreciar más la vida".

A este acto en la capital han acudido también el presidente del Consejo Comarcal del Bierzo, Olegario Ramón; la consejera comarcal de Turismo, Cristina Pérez; el mantenedor de las Jornadas de este año, Juanma G. Colinas, y algunos bercianos y bercianas residentes en Madrid.

"Hay pocas cosas que merezcan la pena en la vida, como conocer y sentir El Bierzo. Y os debo decir que siempre que escucho a alguien hablar, o leo algo, o recuerdo o estoy en El Bierzo, es una sensación especial", ha asegurado el expresidente.

La cita también reunió a destacadas personalidades del ámbito de la comunicación y la cultura como al jefe de Internacional de la Cadena SER, Pablo Morán; la jefa de prensa del Hospital Ramón y Cajal, Soraya Pérez; la subdirectora de la revista S Moda, Raquel Peláez; el exdirector de Cadena SER y Prisa Radio, Daniel Gavela , o el redactor de Marca, Pablo Otero.

También acudieron la presidenta de la Casa del Bierzo en Madrid, Carmen Médez; el pintor cacabelense José Sánchez Carralero, y los dueños de la bodega Aníbal Otero, que participan en estas jornadas con catas de sus vinos.

El restaurante Le Qualité Tasca, uno de los 25 establecimientos participantes en esta edición de las Jornadas Gastronómicas del Bierzo, está regentado por María Antón y el berciano Marcos Gavela y ofrece una cocina donde los productos bercianos tienen el protagonismo.

Las Jornadas Gastronómicas comenzaron el pasado viernes y se celebrarán hasta el 10 de diciembre en 25 restaurantes y 12 bodegas de la Denominación de Origen Bierzo. Las próximas presentaciones de las Jornadas se celebrarán este viernes en O Barco de Valdeorras (Ourense) y el próximo lunes en León.

Leer más acerca de: