Andorra expone en Fitur su oferta de turismo gastronómico

El ministro de Turismo y Telecomunicaciones de Andorra, Jordi Torres, en el Fitur
El ministro de Turismo y Telecomunicaciones de Andorra, Jordi Torres, en el Fitur - GOVERN D'ANDORRA
Publicado: jueves, 19 enero 2023 15:32

   El Principado será el país invitado de Madrid Fusión

ANDORRA LA VELLA (ANDORRA) 19 (EUROPA PRESS)

   El ministro de Turismo y Telecomunicaciones de Andorra, Jordi Torres, ha presentado este jueves en Fitur la oferta de turismo gastronómico del Principado.

   Torres ha participado en el evento 'Oportunidades del turismo gastronómico en la Región Iberoamericana' que tenia como objetivo promocionar las distintas iniciativas y ejes desarrollados por los países participantes, informa el Gobierno en un comunicado.

   El ministro andorrano ha expuesto los ejes principales que ha liderado su ministerio, como la primera edición de Andorra Taste, el congreso gastronómico de alta montaña que se celebró el setiembre pasado.

   El evento, en el que participaron distintos chefs reconocidos internacionalmente y que también incluía una parte dedicada al público general, consiguió un gran éxito, por lo que enseguida se apuntó la voluntad de darle continuidad.

   En este sentido, ha confirmado que en setiembre de este año se celebrará la segunda edición del congreso con la voluntad de seguir apostando por el turismo gastronómico y por el producto andorrano.

   También ha reseñado todos lo trabajos llevados a cabo entre los chefs y productores locales, además de las asociaciones, con el apoyo y colaboración del ministerio de Medio Ambiente, Agricultura y Sostenibilidad.

   Torres ha explicado los esfuerzos para conseguir la creación del sello de restaurante de cocina tradicional del país, así como la publicación del primer recetario de gastronomía andorrana.

PAÍS INVITADO EN MADRID FUSIÓN

   Finalmente, durante el acto también se ha confirmado la participación del Principado de Andorra como país invitado el lunes que viene en Madrid Fusión, una de las ferias gastronómicas más importantes a nivel mundial.

   El titular de Turismo andorrano ha compartido debate con sus homólogos de España, Reyes Maroto; México, Miguel Torruco; Paraguay, Sofia Montiel; Ecuador, Niels Olsen; y Argentina, Yanina Martínez.

   El acto ha sido organizado por la secretaria de Cooperación Iberoamericana de la Segib, Lorena Barrios.

Leer más acerca de: