Unilever y el chef Carles Tejedor enseñan cómo convertir un restaurante en éxito

Masterclass de Carles Tejedor y Unilever en Alimentaria
UNILEVER
Actualizado: jueves, 3 abril 2014 16:12

BARCELONA 3 Abr. (EUROPA PRESS) -

Unilever Food Solutions y el chef Carles Tejedor han enseñado en Alimentaria, la feria de alimentación y bebidas de Fira de Barcelona, las diez claves para convertir un restaurante en un negocio de éxito.

Simplificar la carta y que su precio no supere el máximo presupuestado, gestionar el desperdicio de alimentos y optimizar los recursos energéticos así como los costes de personal son algunos de los factores que ayudan a reducir costes y a hacer más viable el negocio.

La calidad también es importante, por lo que Tejedor ha recomendado utilizar productos de temporada en las creaciones culinarias, además de cuidar la presentación y la decoración de los platos con salsas y 'toppings'.

La falta de propietario también puede desembocar en una mala gestión del restaurante, por lo que es importante liderar y formar equipo, además de estar presente en las redes sociales, ya que la fama de un restaurante surge en buena parte de las opiniones de los comensales.

El exchef del restaurante barcelonés Via Veneto ha abierto recientemente By13 en la capital catalana: "By13 es una demostración de que puedes poner en marcha un local con una inversión no muy elevada, poca mano de obra, costes moderados, buen producto y soluciones que nos faciliten la vida".

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