Gastronomic Forum Barcelona reconoce la trayectoria del chef Fermí Puig a título póstumo

La família del chef Fermí Puig recoge el galardón
La família del chef Fermí Puig recoge el galardón - FIRA DE BARCELONA
Publicado: martes, 5 noviembre 2024 18:45

El salón se celebra en el recinto Montjuïc de Fira de Barcelona hasta el miércoles

BARCELONA, 5 Nov. (EUROPA PRESS) -

Los premios Josep Mercader del Gastronomic Forum Barcelona han reconocido la trayectoria del chef Fermí Puig a título póstumo, y han recogido el premio su viuda, Mercè Soler, y su hija Carla Puig.

El Gastronomic Forum se celebra del lunes al miércoles en el recinto Montjuïc de Fira de Barcelona, informan Gastronomic Forum y Fira en un comunicado de este martes.

Los galardones también han destacado a la escritora y cocinera Mariona Cuadrada, al impulsor de Ca l'Enric Joan Juncà, al pastelero y docente Jordi Butron, al establecimiento centenario Cal Cabré 1910 de Vilanova del Vallès (Barcelona) y al restaurante L'Algalir del Delta de Poblenou del Delta (Tarragona).

Asimismo, han distinguido a las cooperativas L'Olivera, en el ámbito del vino, y la Cooperativa de Dones Arrosseres del Delta de l'Ebre, en el del campo, mientras que en la categoría de pesca ha premiado a la Associació d'Arts Menors Costa Brava.

CAMPEONATO DE PIZZA POR PASIÓN

También en el marco del Gastronomic Forum Barcelona, el Campeonato de España Pizza por Pasión ha galardonado al 'pizzaiolo' Matteo Grippo por elaborar la "mejor pizza clásica", mientras que los lectores de la revista 'Cuina' han señalado como el mejor plato de cocina marinera las sardinas a la brasa cocinadas por Santi Colominas.

El Gastronomic Forum Barcelona acogerá este miércoles la entrega de premios al mejor cocinero del año, el The Baker al mejor panadero de España, y el cocinero Jordi Roca elaborará un menú constituido únicamente por postres.

Asimismo, los cocineros Andoni Luis Aduriz, Fina Puigdevall y Romain Fornell, entre otras "primeras espadas" de la cocina actual, debatirán sobre el futuro del restaurante de alta cocina del futuro.

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