BARCELONA, 8 Nov. (EUROPA PRESS) -
El 35% de los españoles encuestados come en bares y restaurantes al menos una vez por semana, lo que supone un 4% más que hace un año, según el cuarto informe de Aecoc Shopperview 'El consumo dentro y fuera del hogar' en colaboración con Campofrío, Frit Ravich y Lactalis Foodservie.
En un comunicado este martes, Aecoc ha informado de que el 26% de los encuestados pide comida a domicilio al menos una vez por semana, lo que supone un 3% más que el año anterior.
El informe también ha revelado un cambio en los hábitos de los consumidores, ya que un 39% de ellos ha afirmado que sale menos a cenar y, en cambio, más a comer al mediodía.
Durante la pandemia, el 49% de los encuestados dejó de ir a restaurantes a la hora del almuerzo y actualmente se han recuperado estos clientes.
El informe corrobora que el 27% de los consumidores son "más selectivos" y que priorizan los locales especiales a la hora de salir, aunque el 49% ha anticipado que podría reducir su gasto en restaurantes.
Cuatro de cada diez consumidores han admitido que salen menos a bares y restaurantes, el 77% por motivos económicos y un 25% por miedo a los contagios.