Tiene salas de formación en Barcelona, Madrid, Málaga y Reus (Tarragona) y una version online
BARCELONA, 29 (EUROPA PRESS)
La Academia Barista de Nestlé ha formado a unos 20.000 sumilleres del café en casi una década, con formaciones presenciales en sus cuatro aulas que simulan una cafetería y que están en Barcelona, Madrid, Málaga y Reus (Tarragona).
Es gratuita y también tiene versión online a raíz de la pandemia: más de 3.500 personas se han apuntado a las formaciones a distancia desde 2020, informa Nestlé este viernes en un comunicado.
Las formaciones presenciales son 5 módulos impartidos por tres 'coffee trainers experts' de Nestlé Professional (división de alimentos y bebidas fuera del hogar) para formar a hosteleros que venden marcas cafeteras de la compañía, tanto si son noveles como si ya tienen experiencia.
98% DE SATISFACCIÓN
Los alumnos reciben un diploma acreditativo, y, según la opinión de los hosteleros y nuevos baristas, la satisfacción y la utilidad de los contenidos es del 98%.
El Coffee Trainer Manager de la academia, Oriol Rif, ha explicado que se consigue "un valor añadido" para el cliente y para el establecimiento, sacando el mejor partido al producto, a la maquinaria, a la preparación de una carta de cafés y al 'latte art', entre otras habilidades.
Ha destacado que formar es clave porque la restauración es un motor económico y de empleo en España, y ha añadido que también les ofrecen Roastelier, para que el hostelero pueda "tostar a su gusto el café e incluso venderlo a sus clientes abriendo así nuevas vías de negocio".