BARCELONA, 29 Mar. (EUROPA PRESS) -
Caprabo ha acogido este martes la jornada gastronómica de productos de proximidad dedicada a la alcachofa en el marco del programa de proximidad por comarcas de la compañía.
La iniciativa se ha desarrollado en el espacio Chef Caprabo de L'Illa Diagonal en Barcelona con motivo del mes de la alcachofa, que se celebra en Sant Boi de Llobregat (Barcelona) en marzo, ha informado la cadena en un comunicado.
Han participado en el evento el concejal de Medio Ambiente, Sostenibilidad y Salud de Sant Boi de Llobregat, César Thovar; el presidente de la Cooperativa Agrria Santboiana, Lluis Solanas; la directora de Comunicación Corporativa y Relaciones Institucionales de Caprabo, Rosa M. Anguita Garrido, y Manuel Blanco, del Área
Proximidad de Caprabo.
La jornada ha contado con un showcooking-degustación elaborado por el chef Albert Mendiola, del Restaurante Marimorena, que ha incluido seis platos elaborados a base de alcachofas: gildas, buñuelos de alcachofa a la brasa, sopa de cebolla, croqueta líquida, royal de alcachofa con salsa de ratafía y frutos secos, carpaccio de alcachofa y bacalao ahumado.
Sant Boi de Llobregat ha retomado este año el mes de la alcachofa tras suspender en 2020 y 2021 todos los actos por la pandemia.