BARCELONA 13 May. (EUROPA PRESS) -
Caprabo y la Federació Catalana Denominació d'Origen Protegida- Indicació Geogràfica Protegida (DOP-IGP) han celebrado la I Jornada Gastronómica de Productos de Proximidad de la DOP Mongeta del Ganxet y la DOP Fesols de Santa Pau.
En un comunicado este lunes, la cadena ha explicado que el evento se ha realizado en el supermercado de L'Illa Diagonal de Barcelona y ha contado con la participación del cocinero y comunicador Pep Nogué, que ha realizado dos elaboraciones sobre la base de ambos productos.
El presidente de la Federación Catalana DOP-IGP, Josep Pere Colat, ha destacado el "valor de la apuesta de Caprabo" por acercar a los consumidores los alimentos con DOP e IGP.
El responsable de Producción de Proximidad de Caprabo, Fernando Tercero, ha explicado que estas jornadas permiten avanzar en uno de los ejes estratégicos de la empresa: "Promover el conocimiento y el consumo de productos de proximidad".
Ha añadido que además de presentar el producto y sus usos culinarios, el encuentro es "una forma original de dar a conocer la variedad de productos y pequeños productores y cooperativas" con las que colabora la cadena.