BARCELONA, 19 Sep. (EUROPA PRESS) -
Caprabo y la Federación Catalana DOP-IGP han celebrado este martes la I Jornada Gastronómica del queso y la mantequilla de las comarcas del Alt Urgell (Lleida) y la Cerdanya (Girona) y de la avellana de Reus (Tarragona), productos de proximidad con sello de calidad Denominación de Origen Protegida (DOP).
El encuentro ha contado con la chef Gessamí Caramés, que ha preparado un "menú completo con tres recetas elaboradas sobre la base" de estos tres ingredientes, informan los organizadores en un comunicado.
La jornada se enmarca en el Programa de Proximidad por Comarcas de Caprabo, que empezó en 2015, y tiene como objetivo "poner en valor" los productos cercanos, de calidad y de temporada.
Durante el acto, la directora de la Federación Catalana DOP-IGP, Snia Pina, ha explicado que la entidad quiere "dar a conocer la calidad y autenticidad" de los productos de proximidad y que por eso participan en iniciativas como las de este martes.
El responsable de Producción de Proximidad de Caprabo, Fernando Tercero, ha destacado el "formato idóneo" de la jornada porque permite conocer el producto y su tratamiento en la cocina.