BARCELONA 11 Dic. (EUROPA PRESS) -
Caprabo y la Federació Catalana DOP-IGP han celebrado la I Jornada del Gastronómica de Productos de Proximidad del Turrón de Agramunt (Lleida) y las Clementinas de las Terres de l'Ebre (Tarragona) en el supermercado de la compañía de L'Illa Diagonal.
El chef del Restaurante El Truc de Agramunt, Sergi Aritzeta, ha preparado un menú completo con recetas elaboradas a partir de estos alimentos, informa Caprabo en un comunicado de este lunes.
El responsable de Producción de Proximidad de la empresa, Fernando Tercero, ha asegurado que estos eventos "permiten acercar el trabajo de los pequeños productores y cooperativas agrarias".
El presidente de la entidad, Josep Pere Colat, ha destacado "la apuesta de Caprabo por acercar a los consumidores los alimentos con DOP e IGP".
La empresa ha celebrado 22 ediciones de jornadas gastronómicas de productos de proximidad, enmarcadas en el Programa de Proximidad por Comarcas, con el que ha dado entrada a sus establecimientos a 200 pequeños productores y comunidades agrarias.