Cuatro estaciones catalanas abren en el primer fin de semana de esquí de la temporada

Estación de esquí Masella, nieve, telesilla (temporada 2013-2014)
MASELLA
Actualizado: martes, 17 diciembre 2013 22:21

GIRONA 22 Nov. (EUROPA PRESS) -

Cuatro estaciones catalanas estarán abiertas en el primer fin de semana de la temporada de esquí 2013-2014, después de que las nevadas de los últimos días y las bajas temperaturas hayan acumulado gruesos de hasta 85 centímetros de nieve polvo.

Sin embargo, las precipitaciones también han jugado en contra en el caso de Vallter 2000, que tenía previsto abrir este sábado y ha tenido que posponer la inauguración para el próximo día 30 por las nevadas intensas y los fuertes vientos, que han obligado a cortar el acceso a la estación y mantenerla cerrada.

La estación gerundense de Masella ya inauguró las instalaciones este jueves, y durante el fin de semana prevé abrir 41 pistas, con 49 kilómetros esquiables, y cinco remontes, con todo el desnivel esquiable abierto y entre 35 y 85 centímetros de nieve acumulada.

Este sábado inaugurarán la temporada las estaciones de Baqueira Beret, en la Val d'Aran (Lleida), y las gerundenses La Molina y Vall de Núria, propiedad de FGC.

La estación aranesa acumula unos espesores de entre 50 y 80 centímetros de nieve polvo, y prevé que en la primera semana de funcionamiento tendrá abiertos en el área de Baqueira los telesillas Bosque, Mirador, Pla de Baqueira, Era Cabana y Jorge Jordana.

La Molina, con gruesos de entre 30 y 70 centímetros, ha ampliado la oferta que tenía previsto ofrecer a los primeros esquiadores, y este fin de semana tendrá abiertas las 21 pistas, el parque infantil, el parque de nieve y la zona de Alabaus.

Vall de Núria, que acumula hasta 60 centímetros de nieve, abrirá las pistas Finestrelles, Eina y Roc Male, además del parque lúdico.

Para el sábado 30 de noviembre está prevista la inauguración, además de Vallter, de las estaciones de Espot, Port Ainé y Port del Comte, mientras que Boí Taüll prevé abrir el 5 de diciembre.

Leer más acerca de: