Se celebrarán hasta el 5 de junio
BARCELONA, 13 May. (EUROPA PRESS) -
Un centenar de restaurantes catalanes participan en las jornadas gastronómicas 'Cortemos el bacalao', organizadas por Damm y con la colaboración de Gremi de Bacallaners de Catalunya y Bacalao de Islandia.
En un comunicado, la cervecera explica que las jornadas se celebrarán hasta el 5 de junio y que se podrán degustar platos basados en este pescado a cualquier hora del día y con diferentes de formatos.
Los restaurantes ofrecen tapas a partir de 3,95 euros; desayunos a partir de 9,9 euros y menús a partir de 17,5 euros, acompañados por cervezas Estrella Damm.
Entre los establecimientos que ofrecen desayunos basados en el bacalao se encuentran el Barra Perelló, de Barcelona; el Tastet, de Sant Sadurní d'Anoia (Barcelona), o el Reiet del Camp, de Vilanova de l'Escornalbou (Tarragona).
Las tapas se podrán pedir en Can Culleres, de Barcelona; La Cañota, de Barcelona; El Llit, de Sabadell (Barcelona) o el Huma, de Salou (Tarragona), entre otros.
La Terrasseta del Vi, de Viladamat (Girona), o L'Avi Mingo, de Tiana (Barcelona) son algunos de los restaurantes que ofrecen un menú completo basado en este pescado.
"Las notas de cereales de Estrella Damm combinan con los sabores frescos y equilibran el carácter salado del bacalao, lo que la convierte en el maridaje perfecto incluso en preparaciones más complejas", ha señalado la empresa.