Carme Ruscalleda, Joan Roca, Martín Berasategui y Juan Mari Arzak entre los participantes
BARCELONA, 19 Mar. (EUROPA PRESS) -
El Consejo Regulador del Cava presentará el próximo lunes en Barcelona el libro 'Momentos Cava', un compendio de 56 recetas de grandes chefs ideadas para armonizar con este espumoso.
El acto, que se celebrará a las 20.30 horas en L'Auditori de Barcelona, estará presidido por el presidente del Consejo Regulador del Cava, Pere Bonet, y ofrecerá también un concierto de la Orquestra de Cambra del Penedès, que interpretará piezas de Beethoven, Rossini y Kodaly, y contará con la soprano Sara Blanch.
Entre los chefs participantes figuran Carme Ruscalleda, Martín Berasategui, Juan Mari Arzak, Andoni Luis Aduriz, Joan Roca, Angel León, Sergio y Javier Torres, Albert Adrià, Jordi Cruz, Paco Roncero, Mario Sandoval y Óscar Velasco, entre otros.
'Momentos Cava', editado con la colaboración de Planeta, la Real Academia de Gastronomía y con su presidente, Rafael Anson, profundiza en todos los aspectos relacionados con el cava.
Así, el libro recoge aspectos como la historia, el método de elaboración, las categorías del cava, consejos sobre cómo servirlo y sus armonías, así como un capítulo sobre cava y salud y otro sobre la importancia del enoturismo para el sector.
Además, hay un capítulo dedicado a los cócteles y la sumillería donde colaboran los sumilleres Guillermo Cruz y Juan Muñoz.
Este volumen también cuenta con el apoyo de especialistas en enoturismo, la Fundación Española de Nutrición (FEN) y de la Fundación de la Dieta Mediterránea.