Joan Roca, Virgilio Martínez, Albert Adrià y Jock Zonfrillo
KRISTOFFER PAULSEN/DAMM
Actualizado: lunes, 3 abril 2017 19:08

BARCELONA 3 Abr. (EUROPA PRESS) -

El Estrella Damm Gastronomy Congress ha reunido este lunes en Melbourne (Australia) a algunos de los mejores chefs del planeta, como Joan Roca y Albert Adrià, además de otros cocineros internacionales.

Entre los ponentes destacan el chef y restaurador peruano Virgilio Martínez, del restaurante Central en Lima (Perú), el cual fue elegido mejor restaurante de Latinoamérica en 2016 y número cuatro del mundo por The World's 50 Best Restaurants.

La sesión, bajo el título 'Acercando la alta creatividad', también ha contado con el escocés afincado en Australia Jock Zonfrillo, del Restaurante Orana en Adelaida (Australia), restaurante del año en esta capital por 'The Advertiser Food Awards' en 2014 y 2016.

Mientras realizaban demostraciones culinarias, los chefs han hablado de proximidad y de apertura al mundo en sus cocinas, y Albert Adrià ha explicado la importancia de la compra de productos de temporada en todos los restaurantes de su grupo.

Por su parte, Joan Roca ha partido de lo más cercano, como son las tapas con las que arranca el menú degustación de El Celler de Can Roca (Girona), inspiradas en preparaciones clásicas del bar de sus padres, hasta llegar a la apertura al mundo, a través de los snacks que sirven bajo el enunciado El Món, homenaje a los sabores e ingredientes que los hermanos Roca descubren en sus viajes y con los que rinden tributo a la libertad de crear.

Leer más acerca de: