Una exposición muestra la relación de los alumnos de diseño de Eina y el restaurante Disfrutar

Vajilla del restaurante Disfrutar diseñada por alumnos de Eina.
Vajilla del restaurante Disfrutar diseñada por alumnos de Eina. - EINA
Publicado: jueves, 28 noviembre 2024 18:36

BARCELONA 28 Nov. (EUROPA PRESS) -

Eina, Centro Universitario de Diseño y Arte de Barcelona, ha inaugurado este jueves la exposición 'Disfrutar y Eina: el hecho gastronómico', que muestra la trayectoria de colaboración entre ambas instituciones e incluye la vajilla del restaurante con tres estrellas Michelin diseñada por los alumnos.

El evento ha contado con la presencia del chef de Disfrutar, Oriol Castro; el vicepresidente del Patronato de la Fundación Eina, José María Milá; la directora académica del centro, Tània Costa, y el comisario de la muestra, Xavier Olivé, junto con Josep Aregall, informa Eina en un comunicado.

La muestra, que se puede visitar hasta el 31 de enero de 2025, recoge la relevancia de la gastronomía en la historia de Eina a través de una cronología de actividades que van desde 1978 hasta 2024.

"A nosotros esta colaboración nos aporta frescura e ideas renovadas, y los alumnos entienden y aprenden cómo funciona el mundo real, y el proceso de diseñar y construir una maqueta desde una premisa o unas necesidades", ha comentado Oriol Castro.

SOLUCIONES CONCEPTUALES

El vínculo entre Disfrutar y Eina comenzó en 2022 en los estudios del Grado de Diseño, donde los alumnos de tercero, desde la asignatura de Proyectos, conducida por Max Enrich, buscan soluciones conceptuales de la experiencia gastronómica, a la vez que interpretan diferentes tipologías de presentación de las propuestas de restauración que se llevan a cabo durante las comidas.

"Es fascinante la capacidad de innovar a cada minuto que tiene el equipo de Disfrutar, y la capacidad de sorprender positivamente a los chefs con sus propuestas de diseño que tienen los estudiantes de Eina", ha asegurado Max Enrich.

La exposición incluye una serie de actividades y eventos que destacan, según Olivé, la defensa que hace Eina de la cocina como cultura.

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