GIRONA 3 Dic. (EUROPA PRESS) -
Ferran Adrià, de la fundación elBullifoundation; Joan Roca, de El Celler de Can Roca, y Oriol Castro, de Disfrutar, participarán en el Fòrum Gastronòmic Girona de 2025, según un comunicado de la organización este martes.
La edición de 2025 será los días 17, 18 y 19 de marzo en el Palau de Fires y la zona de la Devesa de Girona, y contará con coloquios, debates, concursos y degustaciones en su programa.
Como ejes principales tendrá la relación entre productos primarios y la restauración, el proceso creativo y la innovación gastronómica, la irrupción de nuevas tendencias y el retorno de la cocina clásica y tradicional.
El restaurante Disfrutar, regentado por Oriol Castro, Eduard Xatruch y Mateu Casañas, se encargarán de la sesión inaugural del Fòrum, mientras que los hermanos Joan, Josep y Jordi Roca de El Celler de Can Roca lo clausurarán.
La periodista especializada en gastronomía y enología Carme Casas y la cocinera Montse Guillén recibirán el premio "El Sabor del Mediterrani", creado por el Fòrum Gastronòmic Girona y elBullifoundation, por su contribución en la historia gastronómica del país.