Ferran Adrià, Joan Roca y Oriol Castro participarán en el Fòrum Gastronòmic Girona de 2025

El chef Joan Roca, en la edición 2024 del Fòrum Gastronòmic Girona
El chef Joan Roca, en la edición 2024 del Fòrum Gastronòmic Girona - PERE DURAN / NORD MEDIA
Publicado: martes, 3 diciembre 2024 11:13

GIRONA 3 Dic. (EUROPA PRESS) -

Ferran Adrià, de la fundación elBullifoundation; Joan Roca, de El Celler de Can Roca, y Oriol Castro, de Disfrutar, participarán en el Fòrum Gastronòmic Girona de 2025, según un comunicado de la organización este martes.

La edición de 2025 será los días 17, 18 y 19 de marzo en el Palau de Fires y la zona de la Devesa de Girona, y contará con coloquios, debates, concursos y degustaciones en su programa.

Como ejes principales tendrá la relación entre productos primarios y la restauración, el proceso creativo y la innovación gastronómica, la irrupción de nuevas tendencias y el retorno de la cocina clásica y tradicional.

El restaurante Disfrutar, regentado por Oriol Castro, Eduard Xatruch y Mateu Casañas, se encargarán de la sesión inaugural del Fòrum, mientras que los hermanos Joan, Josep y Jordi Roca de El Celler de Can Roca lo clausurarán.

La periodista especializada en gastronomía y enología Carme Casas y la cocinera Montse Guillén recibirán el premio "El Sabor del Mediterrani", creado por el Fòrum Gastronòmic Girona y elBullifoundation, por su contribución en la historia gastronómica del país.

Contador