Giannotti (Paradiso) y Aduriz (Mugaritz) sirven en Barcelona un maridaje exclusivo de cócteles y cocina

El coctelero Giacomo Giannotti (Paradiso) y el cocinero Andoni Luis Aduriz (Mugaritz) tras una cena organizada por ambos en el Paradiso Lab de Barcelona (Catalunya, España) el 5 de noviembre de 2024
Giacomo Giannotti y Andoni Luis Aduriz tras servir su maridaje - EUROPA PRESS
Actualizado: domingo, 10 noviembre 2024 19:37

BARCELONA 10 Nov. (EUROPA PRESS) -

El coctelero Giacomo Giannotti (Paradiso) y el cocinero Andoni Luis Aduriz (Mugaritz) han coprotagonizado esta semana en Barcelona un evento gastronómico de degustación para maridar la mixología del local barcelonés con la creatividad del restaurante de Errenteria (Gipuzkoa).

Ha tenido lugar en el Paradiso Lab, el local anexo a Paradiso donde el equipo del establecimiento investiga en coctelería, como ha explicado Giannotti durante el encuentro, al que también asistió Lito Baldovinos (de Grup Confiteria, al que pertenece Paradiso).

Aduriz les ha definido como "cocineros que cocinan con frío" y ha añadido que el medio centenar de personas con que cuenta Giannotti les convierte precisamente en un grupo similar al de una cocina.

Ha añadido que "Paradiso es intención con mucho trabajo y mucha creatividad" y con la misma vocación que una gran cocina: sacar a la gente de una realidad y meterles en un fantasía.

Paradiso aportó 8 creaciones (Tu vuo fà l'americano, Aliens, Nazca, Subterranium, Tlaloc, Revival Negroni, Enigma, Great Gatsby) con mezclas que incluían tequila, frutas, leche de tigre de manzana y uva, miel de trufa blanca, esencia de lavanda y ahumado de tabaco de vainilla y chocolate.

Mugaritz lo combinó con platos de su repertorio, como Primer beso (se come lamiendo una cara andrógina de cerámica) y Ama, la reproducción de un pecho del que se mama leche de oveja tibia infusionada con heno, y que Aduriz creó a instancias de la artista francesa Prune Nourry, que sufrió un cáncer de mama: "No hay nada más pero, con tan poco, ¡todo lo que hay!", ha dicho Aduriz.

Contador