BARCELONA 24 Nov. (EUROPA PRESS) -
Nestlé ha anunciado este jueves el lanzamiento del primer foie vegano del supermercado en España, Voie Gras, "la primera alternativa al producto de origen animal que llega a la gran distribución".
El producto, que cuenta con la certificación vegana, "se lanza en primicia en España y Suiza" y es una edición limitada, informa Nestlé en un comunicado.
Estará disponible en las próximas semanas en un centenar de tiendas del grupo Carrefour en diferentes puntos de España; sobre todo en Catalunya, la zona de Levante y Madrid.
Es un producto 'plant-based' de Garden Gourmet (marca de análogos de la carne) que simula el sabor, la textura y el aroma del producto tradicional de origen animal.
Se elabora con grasas vegetales, proteína de soja y la combinación de ingredientes como miso, levadura, sésamo tostado, polvo de champiñones, además de aceite con aroma de trufa blanca.
IGNACIO ROSÉS
El director de Culinarios de Nestlé España, Ignacio Rosés, ha afirmado que el objetivo de Garden Gourmet es "seguir liderando el estilo de vida flexitariano" y que España es el segundo país con más consumo de foie gras a nivel mundial.
Rosés ha matizado que el consumo de foie gras ha bajado en los últimos años, en parte por la preocupación sobre el bienestar animal, por lo que ha trabajado en una alternativa vegana que "revolucionará la mesa de los españoles esta Navidad, la época de mayor consumo".
INNOVACIÓN
Se ha concebido en el centro de I+D de la compañía, en Alemania, donde también se habían desarrollado otras alternativas cárnicas, como la hamburguesa vegetal Sensational Burger.
Garden Gourmet cierra así un año de lanzamientos en España, después de que a principios de año presentara Vuna, alternativa vegana al atún en conserva.