Palau (Gastronomic Forum) dice que es "justo" dar el protagonismo a la gastronomía catalana

El codirector de Gastronomic Forum Barcelona 2024, Pep Palau.
El codirector de Gastronomic Forum Barcelona 2024, Pep Palau. - FIRA DE BARCELONA

BARCELONA, 27 Jun. (EUROPA PRESS) -

El codirector de Gastronomic Forum Barcelona 2024, Pep Palau, ha asegurado que en el año en el que Catalunya ha sido nombrada Región Mundial de la Gastronomía "es justo y oportuno darle a la cocina catalana el protagonismo que merece", en una entrevista publicada este jueves por Fira de Barcelona y recogida por Europa Press.

El encuentro se celebrará del 4 al 6 de noviembre en el recinto Montjuïc de la entidad ferial y está previsto que reúna a 200 expositores y que participen un centenar de ponentes.

Palau ha explicado que durante el salón se harán ponencias magistrales de los cocineros del Disfrutar, Oriol Castro, Eduard Xatruch y Mateu Casañas, entre otros 'chefs' que participarán.

Ha señalado que el encuentro también se centrará en el "poder transformador de la cocina", y que se presentarán propuestas disruptivas.

Además, se ofrecerá una ponencia magistral con seis cocineros menores de 35 años que "exhibirán su talento y expondrán cómo han logrado superar las dificultades y consolidar modelos de negocio de éxito, sostenibles y viables".

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