Los premios Barcelona Restauració reconocen a Petit Comitè como "referente gastronómico"

La quinta edición de los Premis Barcelona Restauració
La quinta edición de los Premis Barcelona Restauració - AYUNTAMIENTO DE BARCELONA
Actualizado: lunes, 18 noviembre 2024 22:06

También premian a La Bodegueta de Sant Andreu, Rasoterra, Passadís del Pep y Hermós, bar de peix

BARCELONA, 18 Nov. (EUROPA PRESS) -

La quinta edición de los Premis Barcelona Restauració ha reconocido la calidad culinaria del restaurante Petit Comitè por ser "un auténtico referente gastronómico, donde la experiencia es sinónimo de cultura y emoción".

El acto de entrega se ha celebrado este lunes por la tarde en la antigua fábrica Damm de Barcelona y ha estado presidido por la concejal Raquel Gil, ha informado el consistorio en un comunicado.

El restaurante La Bodegueta de Sant Andreu ha sido galardonado en la categoría de integración en el barrio, que destaca los establecimientos que se han convertido en "puntos de encuentro y espacios de convivencia en su entorno".

SOSTENIBILIDAD Y SERVICIO

En la categoría de sostenibilidad, se ha distinguido al restaurante Rasoterra por tener una propuesta culinaria que "inspira a cuidar el entorno".

El restaurante El Passadís del Pep, y especialmente la figura de Modesto Baena, se ha llevado el premio de la categoría de servicio de sala porque el negocio cuida "cada detalle con una dedicación incomparable".

NUEVA CATEGORÍA Y MENCIONES

La nueva categoría de restauración en mercados de Barcelona ha premiado a Hermós, bar de peix, que tiene un menú "dedicado al pescado y el marisco fresco".

El jurado también ha concedido dos menciones de honor: una al Restaurant 7 Portes por ser "una auténtica institución de la ciudad" y otra al cocinero Fermí Puig, por ser pionero y un inspirador de la gastronomía barcelonesa.

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