Prodeca y la Generalitat llevan la gastronomía catalana a escuelas de cocina de EE.UU.

La cocinera Alba Sunyer durante el encuentro.
La cocinera Alba Sunyer durante el encuentro. - PRODECA
Publicado: lunes, 21 octubre 2024 13:16

BARCELONA 21 Oct. (EUROPA PRESS) -

La Promotora dels Aliments Catalans (Prodeca), empresa pública dedicada a la promoción de productos agroalimentarios catalanes y las empresas del sector, y la Generalitat han impulsado un proyecto para mostrar la gastronomía catalana en las escuelas de cocina de Estados Unidos, informa en un comunicado este lunes.

La segunda sesión se realizó el 18 de octubre --la primera fue en febrero--, con una clase magistral ofrecida por la cocinera Alba Sunyer en la Florida International University Chaplin School of Hospitality & Tourism Management de Miami.

El encuentro permitió mostrar la cocina catalana a los estudiantes del centro y a una cincuentena de profesionales gastronómicos, para que sean "futuros prescriptores de la gastronomía catalana".

Sunyer mostró una visión general de la gastronomía catalana y realizó un taller interactivo para mostrar "el arte del pan con tomate".

Las próximas sesiones del proyecto se realizarán en las universidades de Fox Valley Technical College, en Appleton (Wisconsin), y de Bunker Hill Community College, en Boston (Massachussetts).

Contador