El restaurante Telefèric de Sant Cugat (Barcelona) reabre y amplía su expansión en EE.UU. y Vancouver

La familia propietaria del grupo de restauración
La familia propietaria del grupo de restauración - GRUP TELEFÈRIC
Publicado: jueves, 14 noviembre 2024 16:58

BARCELONA 14 Nov. (EUROPA PRESS) -

El grupo de restauración Telefèric ha anunciado este jueves la reapertura del establecimiento de Sant Cugat del Vallès (Barcelona), y seguirá su expansión en América abriendo 7 locales más en Estados Unidos y 1 en Vancouver (Canadá) hasta 2027, informa en un comunicado.

La familia Padrosa, originaria del País Vasco, creó la marca familiar en 1992 con el restaurante de Sant Cugat, basado en gastronomía mediterránea (especializándose en tapas, pinchos y productos frescos y de temporada), y ahora lo reabre tras una reforma integral.

Hoy, con la segunda generación de la familia (Xavi Padrosa y Maria Padrosa), el grupo tiene 500 empleados y factura 41 millones de euros anuales, que también se deben a la diversificación del negocio, con tiendas propias, servicio de delivery y catering, y organización de eventos.

Para 2027 prevé alcanzar los 110 millones de facturación, por las nuevas aperturas previstas en los próximos dos años y medio, y por la diversificación del negocio.

Tiene 5 restaurantes en California: Walnut Creek, Palo Alto, Los Gatos, Long Beach y Los Ángeles, el cual acogió en 2024 la Fiesta Iberoamericana de los premios Oscar, para la comunidad española y latina en Hollywood.

En 2025 quieren abrir The Fountains (Roseville, California) y Fashion Square Center (Scottsdale, Arizona); en 2026 La Jolla (San Diego, California), Fashion Island (Newport Beach, California) y Bellevue (Seattle, Washington), y en 2027 Dana Point Harbour (California), Highland Park (Dallas, Texas) y Vancouver (Canadá).

Contador