MADRID, 20 Mar. (CHANCE) -
Hoy 20 de marzo celebramos el Día de la Felicidad. Además del eclipse solar que viviremos esta mañana, tenemos una jornada por delante para plantearnos ser feliz.
Algo sencillo y complicado a la vez que podemos conseguir a golpe de bocado, y es que hay muchos alimentos que nos harán sentirnos la mar de feliz:
CHOCOLATE
En pequeñas porciones, es un cóctel de felicidad ideal. Al consumirlo nuestro cuerpo aumenta los niveles de serotonina y, por tanto, hace que disfrutemos de sensaciones de tranquilidad, felicidad y bienestar. Además, potencia el rendimiento y estimula la circulación.
PIÑA
Es un aliado perfecto contra la frustración y estimula el bienestar físico. También genera vitalidad y optimismo, calma la ansiedad y alivia los nervios. Otro de sus beneficios es que estimula la circulación y el metabolismo, y ayuda en problemas de concentración y motivación.
PIMIENTO
Contiene una sustancia llamada capsaicina que combate la ira, la depresión y la frustración. Cuando ingerimos pimiento, sentimos una ligera sensación de ardor en la lengua, por lo que el cerebro lo percibe como dolor y lo contrarresta liberando endorfinas, que potencian el bienestar.
El cuerpo humano produce serotonina y endorfinas por sí mismo, pero la producción natural de estas sustancias se ve estimulada por ciertos nutrientes que se absorben a partir de lo que comemos. De todo ello lo principal es la proteína triptófano, un aminoácido que es vital para la producción de serotonina. Entre los alimentos que incluyen un alto contenido en triptófano se encuentran el queso, la carne magra, el pescado, las legumbres y las nueces.
PRODUCTOS LÁCTEOS
Como el queso contienen proteína de suero, que pueden reducir las respuestas físicas a la tensión, mejorar el humor e incluso aumentar la memoria.
PESCADOS DE AGUAS FRÍAS
Salmón, bacalao, sardinas o los arenques destacan por su contenido en Omega 3, un ácido graso cardioprotector. Su alto contenido en minerales y vitaminas regulan la producción de energía de nuestro organismo, equilibrando la función psicológica y potenciando el buen estado anímico. También es uno de los alimentos más ricos en vitamina B6 y en triptófano, especialmente el atún y el salmón.
FRUTAS ROJAS
No aportan casi calorías y son ricas en vitamina C. Su llamativo color rojo se debe a su alto contenido en unos pigmentos llamados antocianinas, potentes antioxidantes que la convierten en una fruta esencial en beneficio de nuestra salud.
ALCACHOFA
Mejora nuestro sistema digestivo gracias a la inulina, un tipo de fibra prebiótica que favorece la flora intestinal, y además es aliada en la absorción de colesterol, convirtiéndose en un alimento con efecto wellness esencial.
CÍTRICOS
Una dosis diaria de 150 miligramos de Vitamina C (equivalente a un zumo de naranja) bastan para disminuir el nerviosismo y el mal humor. En dosis mayores funciona como un eficaz vigorizante y estimulante del sistema inmunológico.
LAS ALGAS MARINAS
Un alimento que se va introduciendo tímidamente es nuestra gastronomía gracias al auge de la cocina asiática, tiene nutrientes esenciales para el organismo, su ausencia nos producirá cansancio y un humor más decaído. Las algas son un alimento rico en yodo, un mineral que activa el metabolismo. Para evitar una pérdida de peso o un aumento de nerviosismo o hiperactividad, hay que introducir las algas en nuestra dieta habitual. También tienen una elevada cantidad de minerales, hierro, magnesio y vitaminas del complejo B.
PASTAS Y CEREALES
Alimentos ricos en hidratos, tales como harinas y derivados, cereales, arroz, pan, reducen la ansiedad y el riesgo de sufrir depresión. ¿Por qué? Porque los hidratos de carbono aumentan la producción de serotonina.
LEGUMBRES Y VERDURAS DE HOJA VERDE
El ácido fólico de las hojas verdes y legumbres afecta los neurotransmisores que influyen de manera positiva en nuestro estado de ánimo.
Pero si no eres muy de cocinar y prefieres que te lo den hecho no dudes en consultar estas propuestas de restaurantes donde podrás degustar estos apetitosos y felices platos:
ARS VIVENDI
Ensalada de perdiz con pipas y rúcola en vinagreta de frambuesas
Ensalada de espinacas baby con nueces, uvas pasas, tropezones de queso de cabra y tomate deshidratado aliñado con vinagreta de mostaza y miel
Raviolis rellenos de crema de patata y trufa salteados crema y parmesano
Atún rojo marinado sobre mermelada de cítricos, mango asado, su emulsión y endibias glaseadas
Soufflè de chocolate Guaranda (origen Ecuador) con sorbete de moras y su crujiente
Budín de naranja templado con sus texturas de naranja
EL CALDERO
Arroz al caldero
Arroz negro
Bacalao al ajo colorao
Frambuesa natural con crema de chocolate blanco
Brazo de gitano de chocolate
EL CIELO DE URRECHU
Verduras de Temporada a la Parrilla y picada de Tomate Raff.
Sopa de cítricos con crema helada y fruta de la pasión.
Bacalao asado con ajoarriero y su pill-pill.
Tartare de Atún Rojo (Atunes de 300 a 600kg )
Raviolis de piña, chocolate blanco y menta.
LA SOPA BOBA
Sardinas marinadas y ahumadas con guacamole
Maceta de chocolate.
Salmón salvaje de Alaska ahumado en cafetera.
Lentejas al aroma de tomillo limón con helado de pimienta sechuan. Es un postre.
ROMANO RISTORANTE
Carpaccio di Ananas. Piña con sorbete de fruta de la pasión
Ventresca di Tonno. Ventresca de Atún con pulpa de tomate Raff
Ensalada Tricolore. Piña, mango, guacamole, mezclum y frutos secos.
Spaghetti all'Amatriciana. Salsa de tomate cherry, guanciale, cebolla y picante
TRATTORIA SANTARCANGELO
Carpaccio di salmone: Finísimas láminas de salmón fresco aderezado con aceite de fruta blanca y limón.
Patata de salmone: Tarrina de patatas y salmón ahumado al aroma de frutas.
Ensalada Capresse: Suave y deliciosa mozzarella de búfala fresca, acompañada de tomate maduro y centro de canónigos.
Tagiatelle al salmone: Tallarines de pasta fresca con salsa de nata, tomate, cremosa bechamel y salmón.
TREZE RESTAURANTE&BAR
Tempura de verduras con mahonesa de lima y chile
Bacalao sobre migas de mar y chipirones
Postre de chocolate, Oreo y vainilla
Alcachofas confitadas y a la brasa
Lenteja caviar con setas y perdiz
TSUNAMI
Wakame Martini: Ensalada de algas con tacos de pescado y salsa spicy
Bocaditos de salmón y aguacate (con 2 salsas)
Maki sushi mixto (de atún, salmón y pepino)
Teriyaki de atún. Atún braseado con salsa Teriyaki
Mini hamburguesa de atún con salsa Teriyaki, trufa y huevo de codorniz.
Porque la felicidad también se gana por el estómago.