¿Qué ingredientes debe tener 'el bocadillo de todos'?

Te contamos los ingredientes del 'bocadillo de todos'
Te contamos los ingredientes del 'bocadillo de todos' - CORTESÍA

   MADRID, 26 Sep. (CHANCE) -

   Vegetal, de jamón, de tortilla o con queso… El bocadillo es un bocado imprescindible para aquellos que no tienen tiempo para sentarse a comer, pero ya no es solo cosa de prisas, sino que es un placer para los más sibaritas.

   Pero, ¿qué ingredientes debe llevar el bocadillo que guste a todos los españoles? Quesos TGT y Diego Guerrero, chef galardonado con dos estrellas Michelin, han ideado el ‘bocadillo de todos’, que busca “representar a todo el país” a través de la combinación de la tradición quesera y la alta gastronomía.

  Para elaborar la receta y conocer la opinión de los españoles, More Than Research y Quesos TGT han realizado un estudio de opinión representativo a nivel nacional, que revela que más del 85% de los españoles prefieren sabores tradicionales y clásicos en sus bocadillos. No obstante, los españoles también están abiertos a la innovación y a casi la mitad de los encuestados le entusiasma probar nuevas creaciones de cocineros reconocidos.

   El estudio también destaca que el queso es considerado un ingrediente “clave” en los bocadillos, ya que los encuestados lo eligieron como uno de los cinco ingredientes esenciales.

IBÉRICO, ACEITE DE OLIVA Y CHEDDAR

   El jamón ibérico se consagra como el rey de los ingredientes, seguido del aceite de oliva. Entre los quesos preferidos, el cheddar lidera la lista, seleccionado por más del 35% de los participantes, seguido de variedades como el havarti, el gouda y el edam, conocidos por sus texturas cremosas y sabores.

  Además, el estudio mostró una preferencia clara por la calidad y los productos locales, ya que siete de cada diez españoles valoran profundamente el origen de los ingredientes en sus bocadillos reflejando un creciente compromiso por la calidad y los productos locales.

TODA “UNA EXPERIENCIA CULINARIA”

   Con los datos obtenidos, se seleccionaron los ingredientes y criterios gastronómicos necesarios para desarrollar un bocadillo que representa “de manera auténtica y exclusiva, la diversidad culinaria del país en una sola pieza”, ha añadido el responsable de marca del grupo quesero, Antonio García.

  El bocadillo ha sido elaborado con selección de quesos de la marca ‘La bocatería de TGT’. “El queso no solo aporta un toque de sabor intenso y cremoso, sino que también juega un papel crucial en la versatilidad del bocadillo. Las distintas variedades permiten adaptarse a los gustos de cada región y consumidor convirtiendo a este lácteo en un elemento indispensable para los amantes del bocadillo”, ha indicado García.

  Guerrero combinó estos elementos para crear una pieza que “celebra la esencia y la sofisticación de la cocina española, con un toque moderno y disruptivo en cada bocado”, ha indicado la compañía.

LA RECETA

  La receta contiene aceite de oliva virgen extra, presa de ternera ibérica, queso en lonchas de La Bocatería de TGT (Edam, Havarti, Gouda y Cheddar), kimchi, mayonesa de kimchi y rúcula.

  Durante el mes de octubre, el bocadillo se ha incluido en la carta de cinco restaurantes ubicados en Barcelona, Tossa de Mar, Madrid y Sevilla. Además, se ha cerrado un acuerdo con la panadería Panes Creativos, del chef Daniel Jordà, que ha creado un pan de masa madre y queso.

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