David Muñoz, novio de la Pedroche, homenajeado como cocinero

David Muñoz el novio de Cristina Pedroche homenajeado por su trabajo
Foto: JOSÉ OLIVA
Actualizado: martes, 27 enero 2015 11:50

MADRID, 27 Ene. (CHANCE) -

   Madrid ha querido homenajear a los cocineros de la capital que acumulan en su curriculum una 'Estrella Michelín' y entre los agraciados se encuentra David Muñoz, la nueva pareja de Cristina Pedroche.

   El propietario de Diverxo, David Múñoz, que acumula tres 'Estrellas Míchelín', ha agradecido este nuevo reconocimiento institucional aunque ha asegurado que "lo mejor está por llegar" porque esto es solo el principio.

   "Con mis 35 años y con los nueve que hará Diverxo este año sería absurdo pensar que hemos conseguido grandes cosas. Hemos conseguido mucho pero nos falta saltar a la escena mundial. Tenemos que ir a Londres, a Nueva York y demostrar que no solo somos buenos aquí sino que también lo somos allí. Es un súper reto", ha dicho.

   Muñoz ha valorado cualquier reconocimiento porque lo importante es que "se reconozca un movimiento cultural como es la gastronomía que, demás, es un movimiento económico importante para la Comunidad de Madrid", una región, ha dicho, "en la que más que nunca se está ponderando el talento".

DAVID MUÑOZ: El restaurante lleva ocho años abierto, va a hacer nueva y yo tengo treinta y cinco, sería absurdo pensar que hemos conseguido grandes cosas. Hemos conseguido mucho pero ahora nos falta saltar a la escena mundial, Londres y Nueva York y demostrar que no sólo somos buenos aquí, sino que también somos buenos allí, que eso es un súper reto.

CHANCE: Estos reconocimientos institucionales cuentan tanto como una estrella Michelín?

DM: Cuenta todo, cualquier reconocimiento cuenta; unos tienen unas connotaciones, otros tienen otras y lo importante es que se reconozca un movimiento institucional como es la gastronomía que es muy importante para la Comunidad de Madrid, en una ciudad que ha sido ninguneada en ocasiones con razón, pero en otras ocasiones sin mucha lógica. Es una ciudad que a nivel potencial quizá le faltan algunas cosas por desarrollar, pero en nuevos conceptos está siendo vanguardia. En la Comunidad de Madrid se está ponderando el talento. Todo lo que sea creer en gente joven mola.

CH: ¿Qué tiene Madrid para el que le gusta comer?
DM: Tiene todo. Hay gente que dice que Madrid no tiene identidad o personalidad gastronómica, pero es mentira. En Madrid hay muchas cosas de muchas culturas donde ocurren muchas fórmulas de negocio vinculadas a experiencias únicas.

CH: Lo notas en Diverxo?
DM: Sí, hay mucha gente que viene a comer a Madrid pero que luego termina haciendo otras muchas cosas. Es gente generadora de negocio, salen de compras, utilizan transporte público, hoteles... Esperemos que esta nueva movida gastronómica madrileña no se quede en agua de borrajas.

CH: Qué retos tienes por delante?
DM: Londres a finales de abril o principios de mayo y Nueva York a finales de 2015. No paramos, nos queremos comer el mundo y hacer muchas cosas. Lo bonito es que tengo un equipo a mi lado con mucho talento y con mucha proyección.

CH: Ángela era tu socia, ¿Seguís manteniendo la relación laboral?
DM: Hablo de todo lo que queráis a nivel personal pero no sentimental.

CH: Se te ha visto feliz al lado de Cristina Pedroche en las redes sociales, ya no os escondéis.
DM: Gracias, hasta luego.

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