MADRID, 12 Nov. (CHANCE) -
La VI Edición de la Maison G.H.Mumm se ha presentado esta mañana en el Club Matador de Madrid para mostrarnos una nueva manera de presentarnos nuevos conceptos de los brunch, esas grandes comidas que se desarrollan entre el desayuno (breakfast) y la comida (lunch). Es gracias a esa situación en el día por lo que el brunch ha adquirido esa fusión de palabras.
Dejando a un lado el origen etimológico de la palabra brunch, cinco exclusivos chefs y reposteros de nuestro país han querido dar una nueva vuelta de tuerca al concepto y elevarlo a las estrellas. Jordi Roca, Quique Dacosta y Jacob Torreblanca, junto a la pareja formada por Rodrigo de la Calle y Oriol Balaguer han presentado sus menús para el brunch, haciendo hincapié entre las diferentes técnicas que se realizan para los alimentos dulces y los salados.
"Al ser entre el desayuno y la comida, la mejor opción era crear un brunch donde predominase lo dulce sobre lo salado", explica su concepto el chef Jordi Roca y el creador de uno de estos exclusivos brunch que se presentan bajo el marco de la VI Edición de la Maison G.H.Mumm.
Este próximo jueves 13 de noviembre, y si te perdiste el brunch de Roca, le tocará el turno a Quique Dacosta y Jacob Torreblanca los cuales han declarado que su brunch "es innovador y se ha adaptado a la cocina moderna. Lo que queríamos era romper con lo establecido y crear un equilibrio perfecto entre lo dulce y lo salado".
Los dos últimos chefs que presentarán sus particulares brunch, el chef Rodrigo de la Calle y el pastelero Oriol Balaguer, han comentado: "Nuestro brunch ha sido todo un reto, hemos apostado por ingredientes que maridasen a la perfección con el champagne como el chocolate, la carne ibérica...", explicaban de esta manera su concepto.
CÓSIMA RAMÍREZ, FONSI NIETO Y BIMBA BOSÉ LOS ANIMADORES DE LOS NOVEDOSOS AFTERBRUNCH
Y después del brunch, el Club Matador no cierra y puesde relajarte con el afterbrunch, esa nueva moda de la que ya te hablamos hace un tiempo y que pretende alargar aún más la experiencia de estos largos desayunos. Un complemento ideal que estará amenizado por los mejores como Cósima Ramírez y los Dj's Fonsi Nieto y Bimba Bosé.
Será tanto el jueves como el viernes cuando sean ellos los que logren amenizar estos afterbrunchs que pretenden ser una experiencia única. Los dos Dj's han declarado que: "Es todo un honor formar parte de esto. El afterbrunch es un concepto que nos encanta porque hace que Madrid se convierta en el epicentro de la vanguardia".
Y EL FIN DE SEMANA... TODAVÍA MÁS BRUNCH
Además para los que no hayan tenido tiempo de escaparse durante la semana, el sábado 15 y el domingo 16 de noviembre, la Maison G.H.Mumm contará con el chef Jesús Segura, Premio Cocinero Revelación Madrid Fusión 2013 y el repostero Aitor González, que pondrán a disposición de los socios del Club Matador y del público general, otro revolucionario brunch.
Si quieres saber los precios y los horarios te podemos decir que los días 12, 13 y 14 se celebrarán los brunch de 13:30 a 16:00 hrs. con showcooking de los chefs y el precio rondará 130€ y los días 15 y 16 también de 13:30 a 16:00 hrs. para disfrutar de Jesús Segura por 100€. Todos ellos incluyendo maridaje con la gama G.H.Mumm.